15
130

Варикозное расширение вен, лечение и профилактика

null

Варикоз – знакомое заболевание многих женщин. Варикозное расширение вен характеризуется образованием на поверхности кожи маленьких сосудов, они появляются внезапно и локально. Причиной возникновения этого заболевания является плохой отток крови снизу вверх по организму. Важной причиной возникновения варикозного расширения вен является избыточный вес.

Также характерными признаками этого заболевания является отечность ног и ощущение боли. При обнаружении вышеперечисленных симптомов, необходимо обратиться к врачу, для определения точного диагноза и причин беспокойства.

Профилактика варикозного расширения вен заключается в регулярных физических нагрузках, поддержании веса организма в норме, стоит отказаться от скрещивания ног в сидячем положении. Так же необходимо носить только удобную обувь, а обувь на высоком каблуке не рекомендуется носить постоянно.

Традиционные способы лечения варикоза
Существует большое количество различных медицинских препаратов, которые способны справиться с этим заболеванием. Но чтобы избавиться от этого недуга, следует принимать комплекс лекарств (мази, гели, таблетки и др.). Рекомендуется также носить утягивающие гольфы или колготки, которые создают легкое давление на кожу, препятствуя прогрессивному развитию болезни. Применение лекарственных препаратов не могут на все 100 процентов вылечить заболевание, поэтому не стоит отказываться от утягивающей одежды и регулярного массажа.

Нетрадиционные способы лечения варикоза
Многие предпочитают бороться с заболеванием с помощью проверенных народных средств.
Первый способ - душ. Принимая душ, не забывайте про массаж ног струйками воды. С каждым днем необходимо снижать температуру воды на несколько градусов. Рекомендуется также применение контрастного гидромассажа, чередуя холодную воду с горячей. Заканчивать такой душ необходимо только холодной водой. На ногах должны быть слабые покраснения. После принятия душа, необходимо насухо обтереть ноги полотенцем и нанести крем.

Радикальным методом избавления от варикозного расширения вен является операция. При выборе анестезии, лучше остановиться на местной. После хирургического вмешательства, при местной анестезии, пациент покидает клинику через несколько часов, на ногах не наблюдается гематом. Такой способ наиболее эффективен и долговечен.

Комментировать от
или
  • Рита, спасибо за статью. Меня сейчас мой врач направляет к сосудистому хирургу, так как на правой ноге варикозное расишрение вен. 6 лет назад был ушиб по голени и там образовалась "паутинка" из мелких сосудистых звездочек, чуть выше 2 вены. Лишнего веса нат, да и каблуки высокие не ношу. Значит буду больше ходить и принимать контрастный душ. 

    • Мне тоже надо посетить флеболога и убрать вены. Планирую осенью этим заняться,чтобы под верхней одеждой небыло заметно забинтованные ноги...

    • У меня особо нет никаких проявлений - кроме этой паутинки, но она такого темно виолетового цвета - размер с яйцо. Ноги не болят, отеков нет, тяжести тоже нет. я теперь задумалась -стоит ли вообще переживать?

    • Сеточки легко убираются лазером и скорее это не варикоз.

    • ну это я ласково сеточки-паутинки назвала, там конечно и вены очень выделяются. но все равно к врачу надо сходить...

    • Идите сразу к флебологу, он сделает узи ваших вен. А к обычному хирургу в поликлинике - пустая трата времени...

    • меня и так на узи сосудов направили. А к хирургу именно сосудистому в Институт сосудистой хирургии. думаю там что-нибудь подскажут. Я вчера еще поняла почему мой врач так настоятельно меня отправляет - у меня с кровью не очень все ладно, появляются тромбы в крови, наверное поэтому врач настоятельно рекомендует обратится к специалисту.

    • Наверно сгущение крови... Но все решать после родов, сейчас только посмотрят.

    • у меня Антифосфолипидный синдром,  прошлым летом диагностировали. Сейчас все время на лекарствах чтобы удержать все показатели крови в пределах нормы.

    • Свет, я поздравляю тебя с беременностью и желаю выносить ребеночка до положенного срока. С таким диагнозом - это редкость. И конечно потом нужно постоянно лечиться, т.к. тромбоз - это нехорошая штука.

    • Спасибо, Оля. мне и диагностировали этот синдром после замершей беремнности. Сейчас уже 28 неделя, поэтому немного спокойнее. А лечение уже почти год длится - хотя такой синдром клеймо на всю жизнь.

    • Ты еще молодая - справишься! Если Бог дает детей, то даст и здоровья, чтобы воспитать .

    • Надеюсь всей душой на это!

    • Сосусидстый рисунок является одним из симптомов АФС. Тебе нужно обязательно наблюдаться у специалиста, так как при АФС довольно часто наблюдаются венозные тромбы.

    • Налюдаюсь у гинеколога специализирующегося по АФС, сейчас направили к сосудистому хирургу-флебологу, сегодня уже записалась на приме. Спасибо за ответ!!!!

еще рекомендуем