2
2134

Тербинафин — ответы на популярные вопросы

null

 

Тербинафин — это противогрибковый крем, который используется для нанесения на кожу. В это статье поговорим о его особенностях, ответив на популярные вопросы о креме Тербинафин.

Как действует Тербинафин?

Тербинафин убивает грибки, которые относятся к нескольким распространённым видам, ещё в отношении нескольких оказывает статическое действие, то есть, останавливает их рост, давая возможность организму самому справиться с ними.

Тербинафин поражает грибки, действуя на внутриклеточном уровне. На клетки человека Тербинафин влияния не оказывает.

Всасывается ли Тербинафин через кожу?

Да, всасывается, но в количестве всего 5%, поэтому может оказывать системное действие, однако оно будет незначительным.

Кому поможет Тербинафин?

Тербинафин хорошо поможет людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • грибковые поражения кожи (микозы стоп, паховая эпидермофития и другие);
  • кандидозы;
  • разноцветный лишай.

null

 

Как правильно применять крем Тербинафин?

Крем наносится тонким слоем на поражённый участок кожи. Перед нанесением нужно их очистить и высушить. Желательно захватить и немного здоровой ткани. Обработка кожи проводится один раз в сутки, в течение недели, иногда и дольше. Если крем не помогает, нужно ещё раз посетить дерматолога с целью уточнения диагноза.

Важно!

Крем Тербинафин нужно осторожно применять у пациентов, страдающих алкоголизмом. Детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам он запрещён.

Как и все противогрибковые кремы и мази, Тербинафен не должен применяться, если на коже имеются трещины и ссадины, так как, всасываясь в кровь, он может оказывать системное действие с развитием токсического действия на печень и кроветворение. По этой же причине крем нельзя применять длительно.

И, конечно, нельзя заниматься самолечением. Противогрибковых препаратов много, они отличаются механизмами действия и спектром активности в отношении тех или иных грибков. Поэтому доктор сначала определяет, какими грибками вызвано заболевание, а потом уже подбирает нужнгый препарат. Точно так же и с Тербинафеном. Он применяется только по назначению врача!

Комментировать от
или
  • Бабушка стала замечать, что у нее ногти на ногах приобрели желтоватый оттенок, стали ломкими, хрупкими, кожа вокруг ногтей была воспаленной. С такими жалобами она обратилась к врачу, доктор диагностировал онихомикоз (грибок ногтей). Назначил Тербинафин, я брала его для бабушки вот здесь www.aptekaonline.ru/lekarstva/dermatologiya/gribok/terbinafin-30712/terbynafyn-250mg-n10-tab-ve rteks/ Таблетки принимают по 1 штуке, курс около 2 месяцев. Уже после месяца приема препараты были заметны результаты: ногти начали расти здоровыми, без патологического оттенка.

    • Я бы не рискнула сама себе назначить противогрибковый препарат...

      еще рекомендуем