4
45814

Мазь Вишневского: применение простое, результат ошеломляющий!

null

 

А.В. Вишневский изобрёл свою мазь в 1927 году. Состав её с тех пор не изменился: берёзовый дёготь и ксероформ смешаны с касторовым маслом. Каждый компонент мази имеет конкретное значение, а потому мазь Вишневского очень эффективна и её применение оправдано даже в современноё время.

Как действуют компоненты мази Вишневского?

Мазь Вишневского, применение которой началось давно и успешно, состоит, как мы помним из трёх компонентов.

Теперь рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Дёготь. Обладает выраженными дезинфицирующими свойствами. Кроме того он обладает свойством очищать рану и ускорять её заживление.
  2. Ксероформ обеззараживает рану и подсушивает её.
  3. Касторовое масло является базой для дёгтя и ксероформа. Но и само по себе оно обладает свойством смягчать кожу и облегчать заживление раны.

Если говорить о пропорциях, то в ста граммах мази Вишневского содержится три грамма дёгтя, три грамма ксероформа и 94 грамма касторового масла.

Мазь Вишневского: применение (основные показания)

  • фурункулы, карбункулы и абсцессы в начальной стадии и в стадии заживления;
  • гнойные раны;
  • инфицированные (нагноившиеся) ожоговые раны;
  • гинекологические заболевания (кольпиты);
  • состояние после гинекологических операций (удаление матки);
  • трофические язвы;
  • любые раны в стадии грануляции — для более быстрого заживления.

null

 

Мазь Вишневского: применение открытым способом и в виде повязок

Применять мазь Вишневского можно несколькими способами. Самый распространённый — просто наложить мазь на поражённый участок кожи. Мазь имеет неприятный запах. Накладывается она дважды в день, а перед этим проводится санация (обработка) раны.

Второй способ — делаются повязки с мазью Вишневского. Для этого мазь выкладывается на несколько слоёв марли, а потом ею прикрывается поражённое место. Смена повязки проводится, обычно, ежедневно. Мазь используется до момента эпителизации раны, когда переходят к её открытому способу ведения.

Использовать мазь Вшневского лучше под контролем хирурга.

Комментировать от
или
  • ​Очень не люблю запах этой мази, но это действительно волшебная мазь. У меня часто очень часто загнаивается палец. Поскольку ноготь вростает, и вот благодаря этой мази, мне удаётся избавится от загноения, и очистить рано. Она вытягивает всю гадость просто великолепно! 

    • У меня была одна знакомая, по профессии шеф - повар. Очень любила разные соусы готовить. Однажды разсказала прикол о мазе Вишневского.      

      Говорит, муж как - то пришел домой очень голоден, и сразу к холодильнику, залпом начал есть то, что там было. Когда жена пришла домой, муж, уже доедая свой бутерброд, сразу заметил: "Что - то, милая, соус у тебя какой - то не очень, получился..."    Когда она разсмотрела последний кусочек недоеденного бутерброда - розсмеялась, и сказала: "Ты что! Это же мазь Вишневкого"!!!!  

    • Я после родов,когда порвалась вся,и шов разошолся,прекрасно спаслась этой мазью))

      еще рекомендуем