0
4132

Помогает ли боровая матка при эндометриозе?

null

 

Ортилия однобокая известна в народной медицине как «боровая матка». Такое название прекрасно её характеризует. Боровая — потому что растёт в бору, то есть в хвойном или смешанном (с преобладанием хвойных деревьев) лесу. Матка — женщина, мать. То есть, по мнению наших предков, боровая матка — лекарство из леса для женщин. Современная фитотерапия тоже активно использует это растение для лечения различных женских заболеваний. А помогает ли боровая матка при эндометриозе? По мнению многих — да.

Боровая матка при эндометриозе: готовим лекарство сами

Боровую матку при эндометриозе используют в виде отваров, настоев и настоек.

Отвар. Возьмите эмалированную кастрюльку. Положите туда одну столовую ложку ортилии. Залейте стаканом воды. Поставьте на маленький огонь и проварите после закипания 5 минут. Затем процедите. И разбавьте отвар кипячёной водой так, чтобы получилось ровно 200 граммов. Хранится сутки.

Настой. Положите в термос одну столовую ложку ортилии. Залейте стаканом кипятка. Настаивайте 2 часа. Затем процедите и разбавьте кипячёной водой до 200 граммов. Хранится сутки.

Настойка. Стакан ортилии помещается в стеклянную литровую банку, заливается двумя стаканами медицинского спирта, разбавленного наполовину дистиллированной водой (или качественной водкой). Плотно закрывается. Настаивается в тёмном месте 3-4 недели. Затем содержимое процеживается, переливается в тёмную бутылку и ставится в прохладное место. Хранится 2 года.

null

 

Боровая матка при эндометриозе: как принимать

Лечение эндометриоза боровой маткой длительное: 2 - 6 циклов.

Применяется обычно либо:

  • настой по трети стакана трижды в день;
  • отвар так же по трети стакана трижды в день;
  • настойка по 20 капель трижды в день.

Все средства принимаются за 25 минут до еды. Курс лечения проводится следующим образом: Начинают принимать боровую матку при эндометриозе в первый день цикла и пьют до его середины. Потом перерыв до начала следующего цикла.

Чтобы усилить действие ортилии, можно дополнить лечение спринцеваниями отваром боровой матки, которые проводятся на ночь, в количестве 50 мл. После спринцевания женщина должна полежать на спине с приподнятым тазом около тридцати минут.

Важно:

Лечение боровой маткой нужно проводить с разрешения гинеколога, так как самолечение часто ухудшает самочувствие женщины. Это связано с влиянием самой травы на гормональный уровень человека. Кроме того, боровая матка имеет противопоказания, о которых вы можете и не догадываться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем