Японские ученые сделали очередное интересное открытие! Они выяснили, как цвет пищи влияет на больных!
Например, белые продукты, такие как рис, молоко, капуста, чеснок, белая редька снимают раздражение, успокаивают, и при этом выводят из организма многие токсичные вещества.
Продукты зеленые, брокколи, зеленый горошек, листья салата, зеленый перец имеют положительное влияние на деятельность мозга человека и тоже успокаивают. Так же, в зеленых продуктах содержится хлорофилл, который активирует иммунную систему человека, а так же стимулирует образованию красных кровяных клеток.
Желтые же продукты, такие как сыр, лимон, желтки яиц, бананы, ананасы улучшают аппетит, улучшают процесс переваривания пищи, а так же, способствуют очищению крови.
Овощи оранжевые, морковь, апельсины и мандарины, абрикосы помогают нервным клеткам восстанавливаться, снимают головную боль, поднимают настроение.
Красные продукты, перец, помидоры, клубника, свекла улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, а так же повышают работоспособность человека.
Овощи синих оттенков: слива, виноград, черника, обогащены активным веществом «антоцином», которые способствуют улучшению зрения и защищает кровеносные сосуды.
Основываясь на этих исследованиях, врачи советуют больным, которые страдают от повышенного давления пить соки красных цветов. Тех, кто страдает от депрессий, и спазмов сосудов уверяют, что лучше пить оранжевые соки. Желтые соки полезны людям, которые страдают от язвы желудка и ревматизма.
Вот как цвет овоща может повлиять на здоровье человека!