0
35

Рыбные блюда в лечебном питании

Рыбные блюда в лечебном питании фото 1

Рыбные блюда, так же как и мясные, широко применяются в лечебном питании.

Для диеты № 1 применяют нежирные сорта рыб, в виде рубки и куском; приготовляют рыбу на пару.

Для диеты № 2 допускается отварная рыба куском, а в жареном виде применяются жареные блюда из рубки (без панировки).

Для диеты № 4 допускаются кнели, фрикадели, пудинги из нежирных сортов рыбы парового приготовления.

Для диеты № 5 применяются только блюда из нежирных сортов рыбы и только в отварном и запеченном виде. Перед запеканием рыбу слегка отваривают.

Для диеты № 7 допускаются рыбные блюда из разных сортов речной рыбы, так как в мясе морской рыбы содержится повышенное количество поваренной соли (как например, сельдь свежемороженная, камбала и др.). Перед жаркой рыбу слегка отваривают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем