0
30

Соусы в лечебном питании

Соусы в лечебном питании фото 1

В лечебном питании очень часто вместо соуса применяется сливочное масло, которое кладут в тарелку куском или растапливают, не допуская кипения масла, и поливают нм изделия.

Применяются также сметана в холодном или подогретом виде, бульон (на диету № 4).

Для диеты № 1 применяется молочный соус, в который для изменения цвета вводят сырой сок моркови (розовый соус).

Для диеты № 2 готовятся красные соусы, но особенно целесообразно давать мясной сок (сочок).

Для диеты № 4 соусы готовятся на обезжиренном бульоне, блюда поливаются слабым, обезжиренным бульоном, готовится рисовый соус.

Для диеты № 5 готовятся молочные сметанные соусы, соусы на овощном отваре. Мука для соусов пассеруется без добавления жира.

Для диеты № 7 применяются молочные, сметанные соусы, соусы на овощном отваре. Часто используется луковый соус на овощном отваре из отваренного, а затем пассерованного лука.

Комментировать от
или
еще рекомендуем