0
39

Аспартам

null

Аспартам – это очень известный подсластитель, который применяют очень широко в различных продуктах питания. Например, в йогуртах, молочных напитках,  желе, десертах, различных быстрорастворимых какао, в фруктовых напитках, жвачке без сахара, газированных напитках.

Применяют аспартам как на промышленном уровне, так и в домашнем пользовании, например, диабетики и страдающие лишним весом,  им заменяют сахар. Но ведь аспартам – это опаснейшее химическое соединение, в его составе – фенилаланин и метанол, который является высокотоксичным нейротоксином, по сути – это яд, крайне негативно действующий на  сосуды и нервную систему человека.

Было время, когда аспартам запретили к производству, но ведь он очень выгоден в использовании, намного дешевле сахара, поэтому, отказаться от него полностью, видимо, у промышленников не было сил, да и кого сильно интересует наше здоровье, кроме нас самих. Аспартам очень опасен для ослабленных людей и пожилых, беременных женщин, больных фенилкетонурией, да и тем же диабетикам абсолютно противопоказано его применять.

Конечно, очень трудно в наше время  встретить что-то по-настоящему полезное, но ведь иногда можно же себя хоть немного оградить. Хотя бы тем, у кого организм и так работает на износ. И для женщин, пытающихся похудеть, заменять аспартомом сахар, также не обосновано. Так как доказано, что в растворимом виде, аспартам как раз наоборот склонен возбуждать аппетит.

Комментировать от
или
еще рекомендуем