1
53207

Щитовидная железа: симптомы у мужчин, которые должен знать каждый!

null

 

Щитовидная железа есть как у женщин, так и у мужчин. Она является незаменимым органом. Если ребёнок рождается без щитовидной железы, то у него развивается кретинизм — слабоумие. Но это ещё не всё. Щитовидная железа контролирует работу сердечно-сосудистой системы, терморегуляцию, потоотделение и многое другое. Вообще, в организме всё взаимосвязано, поэтому так важна правильная работа всех органов, желез внутренней серкеции и систем.

Щитовидная железа у мужчин

Анатомическое строение мужского тела значительно отличается от женского. Именно поэтому увеличение щитовидной железы лучше всего заметно именно у мужчин. У женщин больше подкожно-жировой клетчатки и она маскирует щитовидную железу, даже при значительном увеличении. Однако так же как у женщин, у мужчин щитовидная железа может быть совершенно разного размера. Именно поэтому при подозрении на заболевание нужно посетить эндокринолога и сдать анализы крови на гормоны щитовидной железы.

null

 

Щитовидная железа — симптомы у мужчин

  • Гиперфункция. По другому называется гипертиреоз, а как одно из крайних проявлений — Базедова болезнь. Мужчины худеют, становятся беспокойными и разговорчивыми. Они страдают перебоями сердечного ритма, дрожанием кончиков пальцев, слабостью и потливостью. Кроме того, у мужчин развиваются признаки эректильной дисфункции. Часто на шее образуется утолщение — зоб.
  • Гипофункция. Или — гипотиреоз. Мужчины быстро утомляются, набирают вес, страдают от повышенного давления, постоянно мёрзнут. И опять-таки у них развивается эректильная дисфункция.
  • Тиреоидит. Болезнь Хашимото. Считается наследственным заболеванием, но развивается при сбое в иммунной системе. Такие мужчины очень чувствительны к холоду, имеют затруднённое глотание и раннее поседение. Обычно в семьях, где есть случаи заболевания, с большим трудом появляются дети.
  • Опухоль. Опухоли щитовидной железы могут быть диффузными и узловыми. Иногда узлы в щитовидной железе могут быть совершенно безобидными, но в любом случае консультация эндокринолога обязательна.
Комментировать от
или
  • Эндокринная система одна из самых важных систем в организме. Ею пренебрегать никак нельзя! Обязательно нужна консультация эндокринолога при первых симптомах

    еще рекомендуем