0
20

Яичные блюда в лечебном питании

Яичные блюда в лечебном питании фото 1

Яичные блюда широко применяются в лечебном питании в виде омлетов, яичницы, натуральных вареных яиц, а также холодных закусок. В связи с содержанием в яичном желтке значительного количества холестерина, яйца резко ограничиваются при заболеваниях печени, гипертонической болезни, склерозе; тучности.

Для диеты № 1 яйца готовятся всмятку, даются паровые омлеты.

Для диеты № 2 допускаются яичницы, но без грубой корки.

Для диеты № 4 яичные блюда в натуральном виде не даются.

Для диеты № 5 не готовятся яичные блюда в натуральном виде.

Для диеты № 7 допускаются яичные блюда с обычной кулинарной обработкой, но без соли. Для вкуса добавляется отварной поджаренный лук. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем