1
3639

Кровотечение в середине цикла — это что?

null

 

Каждая женщина детородного возраста прекрасно знает в какой день у неё должно начаться менструальное кровотечение, а в какое — закончиться. Однако иногда бывает так, что предыдущее кровотечение уже закончилось, следующее по графику ещё не скоро, а кровотечение уже началось. Что делать? Разбираемся вместе.

Если вы не предохраняетесь

Если вы не используете никакие методы предохранения, то самым простым объяснением небольшого кровотечения в середине менструального цикла является... беременность. А само кровотечение правильно называется имплантационным. В связи с чем оно развивается? Дело в том, что когда оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, то она внедряется в её стенку — эндометрий. При этом нарушается целостность нескольких сосудов, а учитывая хорошее кровоснабжение матки, место внедрения сразу начинает кровить. Конечно, это не обильное кровотечение. Чаще всего женщина обнаруживает пятна крови на ежедневке. Но все люди разные, поэтому то, что одна дама не заметит, другая примет за кровотечение.

Если вы пьёте гормональные таблетки

Второе, часто встречающееся кровотечение в середине менструального цикла развивается на фоне неправильно подобранной гормональной терапии. В этом случае гинекологи называют кровотечение прорывным и корректируют дозу контрацептивов в сторону увеличения. Прорывное кровотечение однозначно свидетельствует в пользу того, что доза гормонов мала и не может обеспечить достаточный эффект для предохранения от нежеланной беременности.

null

 

Другие возможные причины кровотечения в середине цикла

Кровотечения в середине менструального цикла могут быть вызваны прервавшейся на ранней стадии беременностью. Но это обычно бывает при длинном либо нерегулярном менструальном цикле.

Стрессы, заболевания и переохлаждения нарушают гормональный фон женщины и также могут приводить к развитию сбоев менструального цикла и кровотечению раньше или позже ожидаемого срока.

В любом случае, при развитии кровотечения в неположенное время, лучше обратиться за консультацией к своему гинекологу.

Комментировать от
или
  • У меня было такое, когда я забеременела

    еще рекомендуем