0
2469

Как остановить месячные?

null

 

Если вы набрали в поисковике вопрос: «Как остановить месячные?», значит вас действительно интересует именно эта возможность. Однако не всегда удаётся сделать так, как хочется. Давайте разбираться с ситуацией.

Если остановить месячные

Предположим, что вы остановили менструальное кровотечение. «Закрыли краник». Но что произойдёт с организмом? Месячные — это не просто кровотечение «оттуда», это процесс обновления эндометрия. То есть, в предыдущем цикле беременность не наступила и тот слой, который должен был «кормить» плод отторгается, уступая место новому. Но эндометрий должен не только отделиться от матки, но и выйти наружу. Если по каким-то причинам этого не происходит, женщине грозит сильное воспаление, так как кровь является прекрасной питательной средой для микробов, а матка — нестерильное образование и микробы туда попадают легко. Поэтому останавливать начавшееся нормальное менструальное кровотечение ни в коем случае нельзя.

А если месячные обильные и длительные?

Часто бывает, что женщину беспокоят чрезмерно обильные менструальные выделения или растянувшиеся по времени месячные. Это. Конечно, выходит за рамки нормы и лучше всего в этом случае обратиться к гинекологу. Потому что неполадки в менструальном цикле могут быть вызваны миомой, эндометриозом, неправильно подобранной внутриматочной спиралью, заболеванием щитовидной железы и многими другими моментами, о которых точно знает гинеколог. Врач назначает обследование: УЗИ, анализы крови, консультации специалистов и потом делает заключение с назначением лечения. В тяжёлых случаях, у женщин, непланирующих иметь детей, удаляется матка. С детьми детородного возраста обращение более продуманное, направленное на максимальное сохранение детородной функции.

null

 

Народные средства

Народная медицина рекомендует несколько средств, которые помогают справиться с обильными месячными. Однако помните, что отсутствие эффекта в течение двух циклов можно считать достаточным, для того, чтобы отказаться от народных средств и обратиться к доктору.

  • Чайную ложку травы пастушьей сумки залить стаканом кипятка, в течение пяти минут настоять и принимать утром натощак один раз в день. Начинать лечение за 5 дней до начала менструации и пить пока она не закончится.
  • Земляничный чай заваривается с утра. Используется столовая ложка листьев земляники и литр кипятка. Выпивается в течение дня, независимо от приемов пищи. Пьют чай от начала до окончания менструального кровотечения.
Комментировать от
или
еще рекомендуем