0
379

Флуконазол при молочнице, побочные эффекты

 

null

Молочница - у каждой женщины это слово вызывает не очень приятные ощущения. Дрожжеподобные грибы рода Кандида способны жить практически везде: в теле животного, на листьях растений, в нашем организме. Места их обитания, это слизистые оболочки кишечника, носоглотки, половых органов. Эти грибы в равной степени могу проникнуть как во взрослый, так и в детский организм, не исключение и пожилые люди. Обитая на наших слизистых эти грибы могут не вызывать болезнь. Но если произойдет переохлаждение или лечение антибиотиками, то они начнут размножаться и организм не сможет с ними справляться.

Поражение внутренних половых органов молочницей может диагностировать врач-гинеколог с помощью зеркала. И после получения анализов назначается комплексное лечение.

Одним из препаратов, назначаемых для лечения при молочнице, является Флуконазол.
Флуконазол - противогрибковый препарат широкого действия. Его выпускают в виде капсул, таблеток, растворов для внутреннего введения, порошков из них делают суспензии, сиропа.
В зависимости от показаний доза Флуконазола при молочнице составляет от 50 до 400 мг, принимается один раз в день.

Этот препарат переносится хорошо, но есть и побочные эффекты  - тошнота, дискомфорт, головная боль, головокружение, очень редко судороги, кожная сыпь, агранулоцитоз.
Флуконазол, при молочнице нельзя использовать в возрасте до 1 года и при беременности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем