17
314

Чем лечить геморрой?

Девочки, наверное об этом вовсе не принято говорить, но с такой проблемой как геморрой, особенно после родов, сталкиваются многие. Вопрос только - чем лечить геморрой? К проктологу идти решаться не многие, да и процедура эта не из приятны. Поделитесь своим опытом, беспокоило ли вас столь неприятное явление и что вы с этим делали? Лечились самостоятельно, с врачем и что вам помогло?

Думаю для многих мамочек вопрос чем лечить геморрой актуален. Мне в свое время помогли свечи, без них я вообщше не знаю что бы делала.. До момента после родов меня он никогда не беспокоил, а после родов началось.... Расскажите как вы справились?

Комментировать от
или
  • Ой,это не просто проблема,а огромнейшая проблема,покрайней мере для меня. Вот тоже мучаюсь сейчас над этим вопросом. Лечусь,лечусь,а толку нет! Пока все принимаю,пока свечи ставлю проходит,стоит прекратить все по новой,вот завтра пойду на прием снова,замучалась я уже!

    • Ужас, сочувствую и прекрасно вас понимаю, я вот хочу мед попробовать, думаю что должно помочь

  • А моя мама спасалась медом, мне после родов тоже помогло, правда не очень комфортно, но зато без побочных эффектов, ни на лактацию, ни на ребенка.

    • И как именно она его применяла, а то что-то не совсем понятно?

    • Немного меда нанести на ватный тампончик и приложить на задний проход или на шишечки, если они вылезли наружу, желательно на ночь. 

    • Ага, спасибо большое, теперь понятно, буду иметь в виду.

  • мы это прошли, от трещин мазь Проктоседил, и свечи Релиф-Адванс... помогает хорошо... и садится на попу не больно через 3-5 дней

  • После третьих родов, впервые столкнулась с этой проблемой. Жуткие шишки диаметром до2 см-4 шт. Невозможно терпеть зуд, боль, кровотечения, болезненное опорожнение кишечника. В общем перерыла весь интернет по этому поводу и нашла для себя подходящее средство. Свечи облепиховые от геморроя-в них содержится большое колличество облепихового масла, благодаря ему и процесс дефекации проходит мягче, без порывов (как по маслу , говорят). Ну и возьмите себе за правило после каждого процесса подмываться прохладной водой с мылом- всегда, а не только пока у вас геморрой. У ваша попа будет вам благодарна, вот увидете.good.gif

    • Спасибо большое, я про пользу этих свечей наслышана, только в гинекологии. Надо попробовать!

  • Я после родов заметила, что помимо ребенка еще "счастье" привалило. Купила мазь Безорнил и за два дня все прошло. Хотя курс написан вроде две недели, я не стала больше мазать - подумала ну его - вылезет опять - помажу. 

    Цена около 200 рублей, запах специфический, но тюбика кажись хватит надолго (дай бог, чтоб не понадобился больше). После нанесения приятный холодок. 

    я еще боялась, что на лактацию повлияет, в инструкции написано

    При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

    Позвонила своему врачу из консультации - сказала не бойся, не повлияет ничего.

     

    Так я в общем спаслась от этой гадости)

    • Хочу вот ещё что добавить: в момнет обострения нельзя есть молочное, пить спиртное и есть острую пищу. 
      Перейдите на овощи, кашки и фрукты. 

      • У меня после 4 родов эта проблема появилась и уж очччень это не приятно (мягко говоря).

        Так вот, как уже писали ранее, очень важно мыться после туалета и именно холодоной водой, она успокаивает. Усть мази с антибиотиком от этого дела, свечи с ледокаином, кусочки льда можно прикладывать и если получается то свечи ставить.

        Когда обострение прошло, вы должны кушать правильно. Каши, овощи, фрукты, одним словом сбалансируйте своё питание так чтобы вы могли ходить по большому в туалет ежедневно и без запоров. Ещё вот что, никогда не сдерживайте себя если хотите в туалет по большому, идите сразу и я вам гарантирую что проблему со временем исчезнет. 

        Выздоровления вам!

        • Вообще, для профилактики геморроя рекомендуют после туалета сразу подмываться холодной водой - стимулируется кровообращение в толстом кишечнике и т.д. Вопрос конечно спорный - мне например мама с детства внушала, что нельзя переохлаждаться, но вот верьте - нет - когда переехала в Тунис - они тут все используют холодную воду после этого дела. Стоят специальные гигенические души рядом с каждым унитазом. Мне было жутко непривычно, но статичтика говорят сама за себя - раком толстой кишки и геморроем тут практически никто не болеет - ни женщины, ни мужчины, вот)

          • Хм, мне мама  тоже когда то рассказывала что у них так, и в Турции тоже... может действительно полезная привычка?pardon.gif

        • Тттт, у меня такой проблемы не было

          еще рекомендуем