6
397

Красный корень: применение в нетрадиционной медицине

null

Красный корень считается целебным растением. Произрастает высоко в горах Алтая, также его еще называют: белошный корень, медвежий корень и копеечник.
Настойки и отвары красного корня применяются в народной медицине при лечении многих заболеваний. Травники используют и траву, и корень для приготовления отваров и настоев.
Поверхностная часть растения содержит: ксантан, флавоноиды, свободные аминокислоты, кумарины. А вот в корне находятся: катехины, относящиеся к биофлавоноидам и являющиеся источником витамина P.
Существует легенда, что когда то люди искали на Алтае рай земной, вот поэтому темные духи напустили на них болезни и смерть. Хозяин гор сжалился над людьми и подарил им куст копеечника, который помог уберечь человеческий род. После этого растение в Алтайском крае еще называется ласково «бережной».
Красный корень применяют в народной медицине (настои и отвары) при лечении заболеваний мочеполовой системы (острый и хронический простатит, уретрит, аденома). Целебные отвары применяются при лечении мужской импотенции, заболеваний кроветворения, онкологических заболеваний, а также заболеваний ЖКТ, почек, печени, нервной системы, верхних дыхательных путей. А также нормализуют работу сердечной мышцы, облегчая нагрузку на нее. Применяют при миомах, фибромах и других гинекологических заболеваниях, носящих воспалительный характер.
Также настои и отвары из красного корня применяются для восстановления сил после длительных физических нагрузок, для поддержания иммунитета. Их сочетают с оздоровительной физкультурой и массажем.
Это целебное растение еще и потому, что абсолютно не токсично и не вызывает привыкания.
Чайный напиток из красного корня употребляют при гриппе, ОРВИ, гайморите, считается очень эффективным средством. Чай вкусно пить с лимоном и медом, так этот напиток становится еще полезней.
Красный корень – применение его также известно при лечении вирусных заболеваний: вирус герпеса, Эпштейн Барра, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз.
Не напрасно же Алтай назван краем сибирского здоровья и долголетия. Только здесь растут такие редкие растения, как например красный корень, которые обладают такими удивительными целебными свойствами для всего организма.

Комментировать от
или
еще рекомендуем