6
16644

Гексикон и отзывы на препарат

null

 

Различные половые инфекции способствуют развитию не только воспалению половых органов, но и могут быть причиной внематочной беременности или невозможности забеременеть. Поэтому часто в профилактических целях назначают гексикон, отзывы на который можно повстречать самые разнообразные. Постараемся разобраться в положительных и отрицательных сторонах данного препарата.

Гексикон: положительные стороны

При беременности, как известно, часто появляется молочница – следствие снижение местного иммунитета во влагалище, на фоне которого начинает размножаться грибок Кандида. Так вот, беременным далеко не все препараты можно, а гексикон рекомендуется многими врачами-гинекологами.

Гексикон достаточно хорошо справляется с различными заболеваниями, которые передаются половым путем. Его часто используют для профилактики после сомнительных интимных отношений. При всех вышеперечисленных плюсах, гексикон стоит дешевле, чем пимафуцин и другие подобные препараты.

null

 

Гексикон: отзывы отрицательные

В инструкции на препарат указано, что при его использовании могут возникать аллергические реакции. Действительно, так и есть. Используя гексикон, отзывы многих женщин указывают на появление очень сильного зуда и жжения. У кого-то подобные симптомы возникают на первой свече, у кого-то на третьей или даже пятой. Все же сильное жжение часто не дает использовать препарат положенное количество раз.

Еще одно негативное побочное действие – кровотечение. У небольшого процента пациенток, используемых гексикон, начинаются кровяные выделения. У кого появляется несколько капель, у кого выделения становятся мажущимися. В любом случае следует прекращать прием препарата и идти на консультацию к врачу.

Также беременным женщина необходимо знать, что гексикон нередко вызывает боли и потягивания внизу живота. Подобные симптомы крайне нежелательны, особенно в начале беременности, поскольку может возникнуть выкидыш. Поэтому стоит хорошо все обдумывать и не боятся лишний раз спросить у врача, что да как.

В принципе, какие бы на гексикон отзывы ни были, следует знать, что каждый организм – индивидуален. Ситуации могут складываться самые разные: у кого-то – лучше, а у другого – хуже. Поэтому стоит учитывать подобные отзывы, но больше ориентироваться на собственные ощущения и свойства своего организма.

Комментировать от
или
  • Кстати, побочку все фармкомпании прописывают по максимуму, они так страхуются от претензий. Меня всегда радовало, что в побочке можно найте все от запора до поноса)) Так что совершенно не факт, что все это  должно проявится. Я Гексикон ставила перед родами, врачу не понравилась моя слизистая, сказала надо бы посанироваться. И все было хорошо, ничего не ощущала, кроме повышенного выделения жидкости, но это просто основа свечек вытекала.

    • ну во время беременности колебания влагалищной флоры - не редкость. МОжет, вы как раз попали в такую фазу. У меня тоже такое было и тоже Гексикон-свечки назначили - но я как отличница все проставила в течение недели))

      • Тоже врач в конце беременности назначила - сказала микробов поубивать и для профилактики разрывов. Первое что запомнилось - когда поставила первую свечу, думала отходят воды - тк она внутри тает и все, простите вытекает. Или я неправильно ставила?

        Ну и у меня никаких побочек не было. Проставила пачку, через 4 дня родила и никаких разрывов кст. 

        • Мне прописывали эти свечи во время беременности, а я потеряла бумажку с названием, и вообще про них забыла. Прихожу на прием к гинекологу, она спрашивает - ну как, свечи ставила? Я с ужасом вспоминаю про эти свечи, испуганно киваю, типа да-да, конечно, а как же, я вообще само послушание. Она снова берет у меня мазок, и на следующем приеме сообщает, что все замечательно, и как здорово, что вовремя пролечили, и бла-бла-бла. До сих пор думаю - что это было? Неправильный результат первого анализа или само отвалилось?

        • Я ни разу не пользовалась этим препаратом, но его побочные эффекты мне уже  не нравятся(((

          еще рекомендуем