2
456

Розовый кварц: изысканная красота с большими возможностями

null

 

В недрах нашей планеты находится немало самых различных минералов, но среди них имеется один, который чаще всего встречается. Этот минерал носит название кварц, а в основу его химической формулы входит особое вещество кремний, тесно связанный с развитием жизни.

Несмотря на разнообразие цветовых оттенков данного минерала, розовый кварц не слишком распространен. Чаще всего в земных недрах находятся он в виде россыпей небольших по размеру камней. Вероятно, поэтому ценится он весьма высоко, но, что примечательно, этот факт ничуть не влияет на невероятную популярность минерала.

Внешний вид, легенды и свойства розового кварца

Розовый кварц представляет собой минерал нежно-розового цвета, в природе его находят в трех вариациях: полупрозрачный с прожилками белого цвета, звездчатый и переливчатый, так называемый «кошачий глаз». История изделий из кварца розового цвета уходит в давние века, возраст найденных на раскопках Древней Месопотамии бусин достигает девяти тысяч лет.Согласно античным легендам, розовый кварц призван наполнить наши души и сердца любовью, добротой и терпимостью.

При ярком освещении камень теряет свой ярко-розовый жизнерадостный цвет, он становится блеклым с сероватым оттенком. В зависимости от прозрачности, из минерала изготавливают разнообразные украшения и предметы интерьера: магические амулеты, кулоны, бусы, четки, браслеты, подставки, вазы и прочие небольшие по размеру изделия.

Магия розового кварца

Минералу приписывается немало магических свойств, но самое главное из них заключается в способности минерала залечивать душевные раны. Даже кратковременное ношение украшений с этим камнем наполняет жизнь радостью и хорошим настроением. Под его влиянием конфликты плавно угасают, а непонимание уходит в прошлое.

Если появляется ощущение, что обиды и разочарование становятся с каждым днем сильнее, то и тут следует обратить своё внимание на розовый кварц. Минерал учит радоваться каждому моменту жизни, а также вселяет уверенность в себе и безграничную любовь не только к окружающим, но и к самому себе. Амулеты из розового кварца превосходно защищают от злых чар и сглаза.

Носить украшения из этого камня могут люди, рожденные под следующими знаками Зодиака: Козерог, Весы, Телец, Рак и Водолей.

null

 

Розовый кварц – природный лекарь

Этот минерал обладает невероятной энергетикой, позволяющей справиться со многими болезнями нервной, сердечно-сосудистой, выделительной и эндокринной систем. Помимо этого, камень способствует активизации работы лимфатической системы. Справляется он и с проявлениями сахарного диабета.

Хороший эффект минерал дает и при прикладывании его к больному месту. Помимо того, что камень оказывает местное лечебное действие, он ещё попутно исцеляет и рядом расположенные участки тела.
Древние мудрецы считали, что владелец розового камня будет жить долго и счастливо.

Комментировать от
или
  • Красивый камень такой, никогда до этого ничего о нем не слышала

    • Красивые украшения, оказывается, с этим камешком!

      еще рекомендуем