2
14773

ВАЖНО - что можно есть после отравления?

null

 

Пищевое отравление сегодня настолько распространенное явление, что важно каждому взрослому знать, что можно есть после отравления. Ведь есть специальная диета и определенные рекомендации, помогающие более быстро восстановить свое или родного человека здоровье.

Особенности питания после отравления

Желудок и кишечник после отравления находиться в раздраженном состоянии, нередко наблюдаются локальные места воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Поэтому питания после отравление должно быть:

  • щадящим;
  • витаминизированным;
  • питательным;
  • дозированным, 4-5 раз на день понемногу на один раз.

null

 

Что можно есть после отравления? Питание по дням

Первый день. Сразу после отравления пищеварение нарушено, аппетита практически нет. Насильно употреблять еду не следует. Организм после отравления еще слишком слаб, поэтому нагружать его чем-либо попросту бессмысленно и даже вредно. Поэтому еду можно не употреблять, а стоит понемногу пить, для чего рекомендуется развести регидрон. С его помощью  с организма будут выводиться токсические вещества. В этот же день можно по полстакана выпивать настой семени льна, который будет работать наподобие регидрона + будет обволакивать слизистую кишечника.

Второй день. Для налаживания работы кишечника и стимуляции появления аппетита начинают понемногу давать пюре из слабокислых яблок и банана. Сахара желательно не добавлять. С помощью пюре в кишечнике начинается рост полезных бактерий, также восполняются витаминные запасы организма и баланс ионов.

Третий день. Начинают понемногу давать нежирные бульоны с двух-трех дневным черным хлебом. Готовить бульон можно на грудке курицы, без добавления каких-либо специй. Также понемногу, в зависимости от аппетита, дают жиденькие каши – рисовую, овсяную. Они хорошо адсорбируют вредные вещества с кишечника и создают защитную пленку на слизистой. В это же время понемногу в рацион питания начинают водить вареные овощи – картофель, морковь

Четвертый-пятый день. Если все двигается на поправку и организм понемногу крепчает, значит, понемногу начинают вводить мясо и рыбу, приготовленные на пару. Также подаются отварные кусочки не жирного мяса, а рыба рекомендуется хек или натотения.

Лечение и правильное питание после отравления помогут восстановиться и вернутся к обычному образу жизни.

Комментировать от
или
  • Я помню,пришла в аптеку лекарство купить,а парень пере до мной у провизора спрашивает:подскажите,что можно выпить ПЕРЕД отравлением?Вся очередь просто слегла от смеха))

    • Ооо..у меня любимый недавно очень сильно отравился, я потом и не знала как и чем его кормить...теперь буду в курсе.

      еще рекомендуем