25
180

Имбирь: польза

Имбирь: польза, противопоказания, применение. В переводе имбирь означает «универсальное лекарство». Родом он из Северной Индии. Его используют не только для лечения, он также нашел свое применение в кулинарии.

null

 

Лечебные свойства имбиря:

1. Снижает уровень холестерина и артериальное давление.

2. Помогает сеизить беременным токсикоз, а некоторым устранить его.

3. Уменьшает боль и поможет снять воспаление при артрите.

4. Улучшает пищеварение (стимулирует выделение желудочного сока).

5. Его можно использовать как потогонное средство.

6. Хорошо влияет на потенцию.

7. Имбирь в чистом виде улучшает при жевании качество зубов.

8. Восстанавливает после серьезных травм и заболеваний.

Применяют в медицине имбирь в качестве порошка, отвара или настоя. А в кулинарии применяют в сочетании с рисом, а также в кондитерских изделиях.

Противопоказания:

- беременным на последних сроках и кормящим матерям

- людям с язвенными болезнями желудка и кишечника.

- аллергикам

- при лихорадке и ожогах.

Имбирь полезен при острых отравлениях, дизентерии, коклюше у детей, стоматите, отсутствии аппетита, бессонице у пожелых людей, кашле, икоте и это далеко не весь список.

Комментировать от
или
  • обожаю имбирный чай с лимоном и медом! и в период простуд лучшего средства нет)

    • уау! надо попробовать! отличный чаек должен получитьсяgood.gif а сколько в чай надо имбиря класть? его надо на терке тереть или просто кусок отрезать и кипятком залить?

  • Да)) Приятно, что полезно) Мы тоже часто зелёный чай с имбирём пъём) оригинально получается... главное не переборщить)) правда на базаре у нас за него хорошие деньги просят....а в маркетах говорят 15 грн за кг...

    • а я только маринованый покупала, надо настоящий корень купить - свежий.

    • ) а я не пробовал маринованый) да и свежий наверное понасыщенней и пополезней) папа у меня любитель таких острых ощущений) ну и я люблю для разнообразия)

    • я между прочим, не любитель острого, но марин. имбирь обожаю)

    • да?) а бадьян не пробовала? звёздчатый анис? вообще бомба) мне очень нравится))

    • я один раз бадьян пробовала- вообще не понравился и тархун тоже мне не нра...

    • ну тархун да) хотя лимонад "Тархун" я люблю) а бадьян мне очень понравился.... именно как добавка в чай...

    • я не в виде добавки к чаю пила, а просто залитый кипятком.

    • ну всё равно) тут или нравится или нет) потому что мне понравился настолько, что я его даже просто жевал))

    • не, я от него и так не в восторге, а жевать тем более не захочу) эт на любителя)

  • А мне нравится чай с корнем имбиря, довольно интересный привкус получается.

    • я пробовала, но от чая я не в восторге.

    • Понятно, но мне кажется это потому, что имбирь с роллами перебивает вкус. В чае напоминает роллы.

    • я не могу роллы без имиря есть, не то оно мне)

    • А мы сами готовили роллы по рецепту, а имбирь покупали готовый мариновый в баночке.

    • мы пару раз с мужем тоже сами делали, но не то получается( у профессионалов вкуснее выходит)

    • Согласна у профессионалов вкуснее, на то они и профессионалы.

    • эт даgirl_prepare_fish.gif

  • Я часто слышу об имбире только положительные качества, купить что ли попробовать?

  • Обожаю имбирь, особенно консервированный. А свежий в мясные блюда добавляю.

еще рекомендуем