3
244

Лечение простатита и бесплодия

Хронический неспецифический простатит
Представляет собой воспалительное заболевание инфекционно-аллергического характера. После проведения основного курса антибактериальной и противовоспалительной терапии, включающей и физиотерапию, В. М. Боголюбов с соавт. (1988) получили хорошие результаты при назначении больным пелоидотерапии.
Грязелечение обладает противовоспалительным и общетонизирующим эффектом, способствует улучшению кровоснабжения в предстательной железе, а также направлено на нормализацию гормональных и иммунных нарушений в организме.

 

Преимущества:
1. Вагинальное и ректальное грязелечение является высокоэффективным методом лечения многих заболеваний женской и мужской половой сферы.
2. Эффект оздоровления часто проявляется и в тех случаях, когда методы традиционной медицины оказываются несостоятельными.
3. Воздействие теплового, химического факторов, биологически активных веществ грязи усиливает приток крови к слизистой оболочке, способствует улучшению дыхания и трофики тканей, оказывает противовоспалительный эффект и через рецепторный аппарат рефлекторным и нейрогуморальным путем повышает гормональную активность, что способствует восстановлению функций гениталий.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Болезни кожи:
- псориаз;
- красный плоский лишай;
- экзема;
- очаговое облысени;
- перхоть;
- фурункулез;
- простые угри; - ихтиоз;
- нейродермит;
- рубцы после ожогов, ранений и хирургич. вмешательств;
- остаточные явления послеожегов, отморожений;
- трофические язвы;
- микротравмы лица и тела (синяки, ушибы, ссадины, отеки).
2. Гинекологические заболевания:
- бесплодие;
- хронические воспалительные заболевания матки и яичников, маточных труб;
- хронические эндометриты;
- кольпиты;
- загиб матки;
- спаечные болезни органов малого таза;
- нарушения менструальной функции;
- климакс;
- фригидность.
3. Заболевание мужских половых органов:
- хронический простатит;
- импотенция;
- бесплодие;
- эпидидимит;
- орхит;
- фуникулит;
- спаечные болезни органов малого таза.
4. Болезни желудочно-кишечного тракта:
- хронические гепатиты;
- хронические холециститы;
- панкреатиты;
- колиты;
- парапроктит;
- проктит;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- последствия оперативных вмешательств и воспалительных процессов в брюшной полости;
- дискинезии желчевыводящих путей;

Набор состоит:
1. Очищенная иловая сульфидная грязь Сакского озера в тубах 180мл – 10 шт.
2. Универсальный наконечник для внутриполостного применения лечебной грязи - 1шт.
3. Полная аннотация и инструкция по применению.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ    

Тубу-тампон тщательно размять, не вскрывая, затем опустить в сосуд с горячей (50-60 °С) водой или поместить в термошкаф на 20 – 25 мин.   Извлечь тубу   и снова тщательно размять руками.   Для этого целесообразно свинтить колпачок (крышку), сдавить стенки до появления в горловине грязевой массы, не отпуская, навинтить крышку на место и во взаимоперпендикулярных направлениях интенсивно перемешать содержимое по всему объему. Перед введением грязи необходимо измерить ее температуру, значения которой не должны превышать 38 – 44 °С.

На резьбовую горловину полиэтиленовой тубы навинтить универсальный наконечник-дозатор, подготовленный к процедуре в соответствии с инструкцией-вкладышем.   В таком виде грязевой тампон готов к применению.

Курс влагалищного грязелечения состоит из 12-15 процедур, которые проводят через день или 2 дня подряд с перерывом на 3-ий день. Продолжительность процедуры 15 – 20 мин. По окончании процедуры грязь удаляют из влагалища, и проводят спринцевание минеральной водой или любым дезинфицирующим раствором с температурой 38 – 42 °С.

При ректальном грязелечении лечебную грязь медленно вводят в прямую кишку в коленно-локтевом положении больного. После введения тампона больного укладывают на живот и укрывают одеялом. Через 10-20 мин больной поворачивается на левый бок и остается в таком положении до появления острого позыва к дефекации (20 – 30 мин). Процедуры проводят через день или 2 дня подряд с перерывом на 3-ий день. На курс лечения – 10 – 15 процедур.

По окончании процедуры проводят общие гигиенические мероприятия.

Перед каждым введением грязи универсальный наконечник необходимо смазывать жировым веществом   (вазелином, детским кремом и т.п.).

null
Комментировать от
или

  • Мой брат лечился от простатита, заработал себе от инфекций такую болячку. Так врач ему сразу антибиотики выписывал, а потом таблетки от простатита сульфа-п, ему помогло лечение, правда лечился около года, но главное результат хороший.

    • Мне, если честно, даже не верится что эта грязь - панацея от всех болезней

    еще рекомендуем