3
17312

Синтомициновая мазь: инструкция по применению

null

 

Синтомициновая мазь имеется практически в каждой аптечке. Её используют при ранах, порезах, ушибах, наличии прыщиков на лице и прочих неполадках на коже. При этом её любят использовать люди всех возрастов, а мамы часто применяют её для лечения своих детей. Давайте вместе прочитаем инструкциию к синтомициновой мази.

Из чего состоит синтомициновая мазь?

Действующим веществом синтомициновой мази является левомицетин, антибиотик, который когда-то широко использовался в медицине в связи с высокой эффективностью. Однако потом оказалось, что он вызывает много побочных действий, среди которых такие серьёзные, как снижение слуха, нарушение кроветворения и теперь его применение строго ограничено. Мазь синтомицина, строго говоря, не мазь, а линимент (облегчённая мазь) используется только наружно и строго по показаниям.

Как действует синтомициновая мазь?

Синтомициновая мазь обладает широким спектром действия, то есть, она эффективна в отношении практически любых возбудителей. Но не стоит забывать, что действие это не бактерицидное, а бактериостатическое. То есть, левомицетин не убивает микробы, а нарушает их функционирование. Остальное должен сделать иммунитет самого человека, если его будет достаточно.

null

 

Когда назначают линимент синтомицина?

Показаниями к применению являются любые гнойничковые поражения кожи: раны, фурункулы, карбункулы, акне, язвы, ожоги. Синтомициновая мазь назначается в качестве монотерапии при легком течении, в случае же обширной зоны поражения мазь входит в состав комплексной терапии.

Особенности применения

Синтомициновая мазь применяется наружно, как просто в виде смазывания пораженного участка, так и на повязки, компрессы.

Применять синтомициновую мазь, инструкция об это говорит однозначно, следует непродолжительное время (не более недели), так как в противном случае возрастает риск сенсибилизации и развития аллергических реакций, а так же — системных проявлений.

Не рекомендуется использование синтомициновой мази детям до месяца, так как их кожа не является сформировавшимся органом и легко пропускает токсичные вещества в организм. То есть, вероятность развития всех побочных эффектов левомицетина у таких деток имеется и при нанесении препарата на кожу, а не только при введении внутрь.

Комментировать от
или
  • Даже никогда не слышала о такой мази, нужно обязательно ее купить.

    • вообще давно изобретенное проверенное средство, отлично помогает))

      • Интересная мазь, надо взять на заметочку себе, постоянно то раны то ушибы, пригодится. 

        еще рекомендуем