4
4883

Действительно ли соевое мясо вред приносит?

null

 

Многие сегодня наслышаны о соевом мясе. Кто-то частично, а кто-то полностью заменяет в своем рационе кусок говяжьего или свиного мяса соевым, при этом чувствует себя вполне здорово и комфортно. Что же обнаружено такого вредного в соевом мясе?

Соевая реальность

Можно посчитать научной фантастикой, но на самом деле определено, что соевые продукты приводят к «усыханию» мозга. Подобному утверждению есть научное доказательство. Проводилось исследование с 3734 пожилыми мужчинами, многие из которых почти полжизни кушали тофу (соевый продукт). В результате стало ясно, что у них повысился риск заболеть старческим слабоумием (болезнью Альцейгема) почти в 2,5 раза. Другое исследование определило, что среди мужчин, которые часто употребляли тофу, умственные сбои происходили в два раза чаще, чем у тех, кто кушал соевые продукты редко или вообще их не употреблял.

Еще такой может принести соевое мясо вред, как снижение рождаемости. Объясняется подобное наличием в сое фитоэстрогенов, которые чем-то подобны на эстрогенные гормоны млекопитающих, в результате чего происходит в организме замена одних другими. Таким образом происходит контроль работы репродуктивной системы с последующим снижением рождаемости и роста организма.

null

 

Соя и детское питание

Не секрет, что сегодня многие производители детского питания вводят в свою продукцию соевые составляющие. Подобным вопросом стали заниматься в Ассоциации Диетологов Мериленда. Поскольку с употреблением сои в детском организме накапливается достаточное количество фитоэстрогенов, происходит нарушение физического развития мальчиков и ускоренное половое созревание девочек.

Подобные заключения также подтверждены исследованиями. К примеру, для тестирования взяли кровь младенцев, основным продуктом питания которых стала смесь с соевыми компонентами. После анализов определилось, что количество изофлавонов (эстрогеноподобные вещества) в 13-22 тыс.!!! раз превышает то количество, которое определяется у младенца, не питающегося соевой смесью.

Соевое мясо и вред ферментам

Поскольку в сое очень много белка, она стала популярной среди вегетарианцев. Но большое содержание белка осадилось другим выявленным отрицательным свойством. Речь идет о ферменте, находящемся в сое, действие которого направлено против активности ферментов, принимающих участие в усвоении тех же белков. Таким образом, белок с соей принимается, но он не может полноценно усвоиться в организме. В результате может развиться хроническая неспособность реусваивать белки.

Комментировать от
или
  • Что занадто,то не здраво-как говорят в народе.Зачем же его есть все время? Если одну говядину есть,так тоже болячку можно нажить..Я изредка ввожу в наш рацион соевые продукты (мы все взрослые),всем нравится и тем,кто пробует,тоже,но каждый день их есть не хочется.

    • я слышал о таком но никогда не пробовал

      • Я такое мясо даже никода и не пробовала...

      еще рекомендуем