9
5899

Сухие мозоли – почему возникают и как удалить?

null

 

Ноги часто страдают от неправильной обуви. Причем сразу это может и не проявиться. Только со временем появляются сухие мозоли, которые начинают приносить массу дискомфорта, так как не дают возможности нормально ходить. После их появления даже качественная обувь не может в значительной мере исправить ситуацию. Что же они собой представляют и как от мозолей можно избавиться?

Сухие мозоли – особенности

Данные образования чаще всего возникают на тех местах ног, которые в большей мере подвергаются трению. Это могут быть стопы, пальцы ног. Если под воздействием трения появился волдырь, а потом он лопнул, то несвоевременное его устранение как раз приводит к образованию сухой мозоли. Поэтому можно отметить, что с помощью сухой мозоли организм хочет защитить поврежденный участок от постоянного травмирования. Но в любом случае удалить образование необходимо.

Важным элементом мозоли является ее стержень, который может достаточно глубоко проникать в слои кожи. Сама мозоль может иметь конусовидную форму, на верхушку которой постоянно надавливают и она начинает давать о себе знать. Чем глубже стержень мозоли проник в кожу, тем сильнее будут болевые ощущения. Именно поэтому стоит как можно раньше избавиться от сухой мозоли.

Мозоли на ногах не только приносят неудобство, но и выглядят очень некрасиво. Бывает даже такое, что их наличие не дает возможности обуть открытую летнюю обувь или выставить на пляже пятки под всеобщее обозрение. Также повреждение мозоли или появление на ней трещин может способствовать развитию микробов, с дальнейшим их распространением на другие ткани стопы.

null

 

Избавление от сухих мозолей

Если не хотите, чтобы в мозоли занеслась инфекция или же данные образование не стали более сильно разрастаться, не нужно их удалять самостоятельно. Есть в косметологических салонах специальная аппаратура, которая помогает избавиться от сухих мозолей. Методика, которая выполняется в данных случаях, называется криодеструкция и в ее основу заложено действие на мозоль жидким азотом. В результате образование замораживается и организмом отторгается. Прежнее место мозоли занимает гладкая кожа, которую некоторое время защищают пластырем. Избавиться от мозоли можно также с помощью лазера. В результате не только удаляется мозоль, но и уничтожаются бактерии, которые могли вызвать впоследствии воспаление.

Комментировать от
или
  • У меня вот на ноге сухая мозоль образовалась, ужасно мешает мне, ужас просто(

    • Знакомое чувство, у меня не так давно то же сухая мозоль была. Пыталась пензой убрать, но это прям очень больно. Мне помог салипод, это пластырь такой. Я его наклеила и два дня ходила с пластырем, затем сняла его,а  мозоль стала такой мягкой, я её убрала. Очень довольна результатом и стоит недорого и эффект вон какой хороший. 

  • Да, некачественная обувь - это беда. У меня была такая на каблуках. На пальцах образовались от этого сухие мозоли. Счищала ТСА-гелем Вартнер. За неделю управилась.

    • А я , если уж мозоль все таки появилась, мажу средством вартнер для сухих мозолей, мне его как-то в аптеке посоветовали, вот с тех пор пользуюсь. Если все делать правильно по инструкции, то за неделю где-то мозоль у меня проходит. А вообще, в качестве профилактики, я делаю так : срываю вечером листья сирени по-крупнее, домой прихожу, мажу их обильно мылом хозяйственным, и на ночь прикладываю ( сверху носки одеваю), к утру кожа гораздо нежнее становится.

      • Отлично солевые ванночки  помогают. Но до конца не выводят натоптыши. Я покупаю в аптеке Намозоль-911. Он с салициловой кислотой, поэтому хорошо отслаивается наутро. Так  мажу наночь 3 дня и все проходит. Потом  для профилактики им мажу, когда кожа становится сухая на ножках

        • ой.. мазоли это больная тема, когда особенно покупаешь новую обувь, это просто капец настаёт. 

          • Да, обувь нужно подбирать очень внимательно, ведь от неправильно подобранной может быть масса проблем

            • Все беды от некачественной обуви,или обуви меньшей по размеру.Я себе так палец чуть не загубила на ноге...

              • да, согласна, на обуви экономить не стоит

              • Полностью согласна, что обувь имеет большое значение для профилактики мозолей и натоптышей.

            еще рекомендуем