4
17

Фундук полезные свойства

   

 

null

В фундуке полезных свойств очень много. В его ядре содержится около 60% масла, которое состоит из глицеридов олеиновой, пальмитиновой, стеариновой кислот, препятствующие росту холестерина в крови и защищают от заболеваний сосудов. Этот лесной орешек еще содержит белок 20% , витамин Е, калий, кобальт, железо.

В свою очередь,  витамин Е – мощное профилактическое средство от рака, болезни мышечной системы и сердца.  Кальций укрепляет наши кости и зубы, железо просто необходимо для крови, калий – для мышечной и нервной системы, цинк необходим для выработки половых гормонов. Фундук очень питателен и превосходит по калорийности хлеб в два, а то и три раза; молоко - в  восемь раз.

Применяют фундук при таких заболеваниях: малокровии, при варикозе, флебитах, увеличении предстательных желез, трофических язвахглени, капиллярных, геморрариях и заболеваниях сердечно- сосудистой системы.  Предотвращает от гнилостных процессов, укрепляет иммунитет. Даже диабетиком разрешено употреблять фундук. Самое интересное то, что он выводит шлаки из организма.

Вот такие в фундуке полезные свойства. Так, что кушайте лесные орешки и оздоравливайтесь.

 

Комментировать от
или
  • Я думаю всё, что выращено природой полезно для организма! кроме животного мяса! хотя оно очень вкусное

  • Сказать честно,я никогда в жизни его не еал..Да и не видела в продаже..Вернее-не обращала внимания.

    • а я орехоед))))))) как белочка орешки все время точу)))))))))))))))

еще рекомендуем