5
12815

Регулон: как принимать и как он действует

null

 

Регулон – это противозачаточный контрацептивный гормональный препарат, который также может применяться при различных расстройствах менструального цикла или выраженном предменструальном синдроме. Международное название препарата происходит от его составляющих: Ethinylestradiol+Desogestrel (Этинилэстрадиол+Дезогестрел). Давайте более подробно рассмотрим препарат Регулон, как применять и как он действует.

Как действует Регулон

Этинилэстрадиол является синтетическим аналогом эстрадиола, относящегося к фолликулярному гормону и вместе с гормоном, продуцирующим жёлтым телом (прогестероном), участвует в регуляции женского цикла.
Дезогестрел – это гестогенный препарат, тормозит выработку лютеинизирующего гормона и гонадотропного гормона гипофиза (фолликулостимулирующего гормона), тем самым не даёт созреть фолликулу в яйцеклетке, что и предотвращает овуляцию.

Кроме того, препарат снижает чувствительность функционального слоя эндометрия к бластоцисте (преимплантационный период эмбриона, который в итоге и должен «прикрепиться» к эндометрию), что препятствует имплантации её в слизистую матки для дальнейшего развития беременности.

Отдельно хотелось бы отметить, что средство повышает содержание ЛПВП (липопротеины высокой плотности) в плазме, никак не сказываясь на концентрацию ЛПНП (липопротеины низкой плотности), тем самым в целом улучшая липидный обмен. Благоприятно сказывается на состоянии кожи, помогает избавиться от вульгарных угрей, снижает количество выделяемой крови при менструации, снижает риск развития опухолей репродуктивной женской системы и нормализует менструальный цикл.

null

 

Регулон: как принимать

Гормональный контрацептивный препарат Регулон, как его принимать, зависит от нескольких ситуаций, которые мы и рассмотрим.

  • После родов начинать принимать Регулон надо с первого дня обычных самостоятельных менструальных выделений.
  • После аборта или выкидыша - сразу же, в первый день.
  • В обычных обстоятельствах, его следует начинать использовать на пятые сутки цикла (не раньше и не позже, вне зависимости от того, когда наступит или наступил последний день выделений). Имейте ввиду, что первый день - это начало менструации.

Очень важно принимать таблетку регулярно в одно время, и так все 24 дня. При задержке более 12-ти часов, надо дождаться следующего приёма и выпить не одну, а две таблетки, при этом последующие две недельки использовать какие-то другие дополнительные методы контрацепции. Также к дополнительным методам надо прибегать первый месяц использования Регулона. Контрацептивный эффект достигается только при длительном приёма препарата.

Комментировать от
или
  • До этого пила, мне понравилось)))Только сейчас муж перешел на вахту 15/15, можно ли пить незнаю???Девчонки подскажите!

    • а я все прелести побочных эффектов испытала на себе от этих таблеток(

      • вот это я олень... просто невиданный олень! Сейчас ВНИМАТЕЛЬНО перечитала инструкцию. В противопоказаниях - лактация ПЕРВЫЕ 6-8 НЕДЕЛЬ!!! Т.е. мне их давно можно! ой ду-ура... а мы уже 8 месяцев с презервативами мучаемся. так наверно только я умею blush2.gif

        • о, мои любимые колеса! Как мелкая перестанет грудь сосать, вернусь к ним. Помимо противозачаточного эффекта они еще стабилизируют менструальный цикл, улучшается состояние кожи, да и цена приемлемая.

          • У меня знакомая пьет эти таблы, ей они нравятся))

            еще рекомендуем