4
3998

Пивные дрожжи в таблетках: кладезь витаминов и микроэлементов

null

 

Чаще всего услышав слово «дрожжи», возникают ассоциации с выпечкой или нефильтрованным пивом. Это, конечно, правильно, ведь представляющие их одноклеточные грибы способствуют брожению сахаров, без чего немыслимо приготовление сдобных блюд и хмельного напитка.

Но как показывает практика, сами по себе натуральные пивные дрожжи являются уникальным источником витаминов группы В и многих других микроэлементов, которые способствуют нормальному функционированию внутренних органов и систем.

Пивные дрожжи на страже здоровья и красоты

Несмотря на несомненную пользу данного продукта для здоровья человека, мало кто решится употреблять их в пищу в том виде, каком они существуют. Да и ни к чему подобные эксперименты, ведь фармацевтическая отрасль выпускает пивные дрожжи в таблетках, капсулах, драже или порошках. Сбалансированный состав этих препаратов и удобная форма выпуска позволяет человеку получать витамины и минералы постепенно за определенный промежуток времени, что способствует лучшему усвоению.

Пивные дрожжи в таблетках и прочих лекарственных формах содержат большое количество белка, аминокислот и микроэлементов, которые активизируют регенерацию клеток, улучшают обменные процессы в тканях, восполняют запасы витаминов, снижают уровень «вредного» холестерина, укрепляют нервную систему, повышают устойчивость нашего организма к физическим нагрузкам, неблагоприятному влиянию окружающей среды и стрессам.

Прием пивных дрожжей в таблетках способствуют восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике, а также повышают аппетит. Препарат оказывает благоприятное воздействие на ногти и волосы.

null

 

Пивные дрожжи в таблетках: правила применения

Конечно, пивные дрожжи в таблетках и других лекарственных формах оказывают весьма полезное действие на весь организм человека в целом, но перед первым применением всё же следует проконсультироваться со специалистом.

Противопоказанием к применению являются непереносимость продукта, хроническая почечная недостаточность и подагра.

Пивные дрожжи в таблетках, капсулах и прочих лекарственных формах начинают действовать лишь спустя несколько недель, поэтому продолжительность их приема может исчисляться несколькими месяцами.
Обеспечив регулярное поступление дрожжей в организм, можно поддержать на должном уровне не только физическое и психическое здоровье, но и внешнюю привлекательность.

«Растет как на дрожжах» - миф или правда?

Подобное утверждение правдиво лишь в отношении дрожжевого теста, поэтому не нужно из-за боязни набрать лишние килограммы отказываться от приема пивных дрожжей в таблетках. При отсутствии серьезных отклонений в эндокринной системе, данный препарат за счет активизации обменных процессов способствует нормализации веса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем