0
23658

Красные родинки: 5 фактов, которые необходимо о них знать

null

 

Появление красных родинок или ангиом на теле разными людьми встречается по-разному. Одни сразу же бегут к доктору с целью выяснить, насколько это опасно. Другие же принимают их за обычный прыщик и благополучно о них забывают. Но как же правильно воспринимать их появление? Давайте поближе познакомимся с ними, чтобы в случае встречи отреагировать адекватно.

1. Ангиомы в большинстве случаев совершенно безопасны

Они представляют собой доброкачественное сосудистое образование, которое может появиться практически в любой части тела. Очень часто красные родинки впоследствии проходят самостоятельно. Большинство врачей считает ангиомы проблемой скорее косметической, нежели медицинской. Однако стоит насторожиться, если красная родинка стала резко увеличиваться в размерах, это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу за консультацией.

2. Красные родинки чаще появляются у детей

Причем, их появление в большинстве случаев фиксируется у девочек. Как правило, к 5-7 годам такие образования бесследно проходят, но их могут удалить гораздо раньше по медицинским показаниям.

К ним относят:

  • быстрый рост красной родинки;
  • опасное расположение красной родинки (вблизи носа, глаза или на половых органах).

По статистике, удалению подлежат около 10 процентов таких образований у детей.

null

 

3. Причина появления ангиом точно не известна

Поскольку большинство красных родинок не опасны для здоровья, то и серьезных исследований этого явления не ведется. Однако на основании имеющихся данных установлена связь между образованием ангиом и патологиями поджелудочной железы и печени. Также провоцирующим фактором может стать большая доза ультрафиолетового облучения. Кроме того, красные родники могут появляться во время гормональных сбоев.

4. Проблемами красных родинок занимается врач дерматоонколог

Если вас беспокоит вдруг появившееся красное пятнышко, то необходимо обратиться именно к этому специалисту. Он сможет определить размеры и глубину новообразования, а также назначит исследование с целью выяснить, доброкачественное оно или злокачественное. Дерматологу или косметологу такая задача не под силу.

null

 

5. Ангиомы можно удалять разными способами

Самым популярным из них является сосудистый лазер, так как он не оставляет на коже рубцов. Если новообразование большое, то часто прибегают к криодеструкции или склерозированию сосудов. Но, памятуя о безопасности красных родинок, без медицинских показаний к их удалению стоит прибегать лишь в случае, если они доставляют вам сильный психологический дискомфорт.

Комментировать от
или
еще рекомендуем