0
8889

Убирающие покраснения и отбеливающие капли для глаз: за и против

null

 

Глаза, как известно, зеркало нашей души, а значит должны быть, как и душа, чистыми и сияющими. Но, с учётом темпов жизни, постоянных стрессов, вечно нескончаемой работы и просто обычного переутомления, нередко наши глазки теряют выразительный вид. Наиболее часто появляются красные прожилки, а белок теряет свою белизну. Чтобы вернуть утраченный блеск, производители нам предлагают специальные капли для глаз, отбеливающие белок и убирающие покраснение. Средства действительно помогают, но какой ценой нам достаётся такая красота?

Капли для глаз, убирающие покраснение

Покраснение и проявление капилляров часто возникает при усталости глаз, когда долго занимаешься работой, требующей зрительную концентрацию. Это приводит к урежению моргания и подсыхании внешней оболочки глаза, что и вызывает раздражение. Все капли для глаз, снимающие покраснение имеют в свой основе сужающий сосуды гидрохлорид тетризолина. Даже если капли и обладают увлажняющим эффектом, для быстрого снятия покраснения обязательно должен быть гидрохлорид тетризолина, который также применяют в лечении аллергии. Обратите внимание, что вместо  гидрохлорида тетризолина может входить его аналог, но в любом случае он всегда присутствует.

Всё вроде хорошо, сосудики сузились, раздражение снялось. Но никто не задумывается, что сужение сосудов всегда влечёт за собой затруднение капиллярного кровотока, а значит, кислородного голодания тканей. Разумеется при однократном использовании ничего страшного не произойдёт, если не будет передозировки, но при постоянном применении в итоге можно получить противоположный эффект – ещё большее покраснение и раздражение. К тому же, следует учитывать, что гидрохлорид тетризолина и его аналоги приводят к учащению сердцебиения, беспокойству, бессоннице и даже судорогам.

null

 

Отбеливающие капли для глаз

Действительно на фоне чистой белизны радужка глаз приобретает особо яркий цвет. Однако надо понимать, что такие капли не являются лекарствами, а относятся к косметическим средствам, хотя и продаются в аптеках. Это значит, что они не проходят тех тестов и исследований, что лекарственные препараты. Состав большинства из этих средств толком неизвестен. Производитель, пытается достичь только косметического эффекта, следовательно мы не знаем насколько безопасны эти капли. Как правило, эффект достигается при помощи использования всё тех же сосудосужающих веществ, которые, кстати, также приводят к расширению зрачка, что и придаёт ощущение большей выразительности глазам.

Конечно, иногда нам бывает очень важно выглядеть неотразимо именно сейчас и именно после тяжёлого рабочего дня. Но если такие ситуации случаются с завидной регулярностью, то следует подумать о выработке правильного режима дня, ведь здоровье всегда важнее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем