0
2451

Трихопол от прыщей? Да!

null

 

Проблема кожных высыпаний остро стоит у тех, кто страдает на повышенную жирность кожи или находится в состоянии гормональной перестройки организма. Подобное часто отмечается у подростков, из-за чего начинают использоваться различные лекарства, в том числе трихопол от прыщей. Данное средство хорошо справляется с прыщами различного происхождения, но всегда ли заметна его эффективность?

Как действует трихопол?

Лекарство изготовлено на основе метронидазола – вещества, обладающего противопротозойным действием (действует на амебы, лямблии, демодекс и другие простейшие). Также трихопол воздействует на некоторые анаэробные бактерии, тем самым помогая излечивать многие гнойные раны различной локализации.
Спектр действия трихопола очень широкий. Но нередко его используют не только как монопрепарат для лечения, но и в комплексе с другими препаратами, например, антибиотиками.

Трихопол от прыщей в подростковом возрасте

Угревая сыпь в юношеском возрасте нередко доставляет массу проблем. Поэтому ее стараются устранить, используя антибиотики и трихопол от прыщей. Подобная комбинация оказывается эффективной, если возбудители угревой сыпи представляют собой смешанную микрофлору. При определении одной только анаэробной инфекции может применяться только трихопол.

null

 

Трихопол при заболеваниях ЖКТ

Есть такие болезни желудочно-кишечного тракта, которые развиваются в результате действия условно патогенной микрофлоры, например бактерий Helicobacter pylori. Чаще всего это язвенная болезнь желудка. Схема лечения данного заболевания нередко включает в себя трихопол, который хорошо подавляет рост Helicobacter pylori. Также может диагностироваться лямблиоз, который тяжело, но все же излечивается протозойным препаратом. Важно отметить, что многие заболевания ЖКТ сопровождаются угревыми высыпаниями на различных участках кожи. Поэтому для устранения угрей нужно заняться лечением пищеварительной системы.

Демодекс и трихопол

На коже у каждого человека живет незаметный для глаза клещ, который при благоприятных условиях становится причиной развития демодекса. Против данного паразита хорошо действует трихопол, который при необходимости назначается вместе с антибиотиками.

Принимается трихопол во многих случаях по 250 мг 2 раза/день. Курс составляет около 10 дней, более точную информацию сможет предоставить врач-дерматолог.

Комментировать от
или
еще рекомендуем