0
728

Шунгит и его свойства: правда или вымысел?

null

НЕ так давно мой папа стал поговаривать о чудодейственных свойствах шунгита. Ничего сособо вразумительного я от него так и не добилась, но то, что многие  его считают лечебным минералом поняла. Вот и решила поузнавать о нем и его свойствах сама.

Вообще я знала, что шунгит используется в металлургии и строительстве, поэтому слухи о целебных свойствах шунгита я пропускала мимо ушей. Для меня это было все равно что обсуждать противоотечные свойства красного кирпича-нелепо!

Но потом я узнала, что шунгит исползуют для фильтрации воды, и вода при этом не только очищается до кристальной чистоты, но и начинает обладать бактерецидными свойствами.

Дальше - больше. Считается, что вода, настоенная на шунгите излечивает аллергию, болезни дыхательных путей и ЖКТ, а также применяется в гинекологии. Да еще и чудеса творит-мол, от сахарного диабета излечивает.

И в интернете огромное количество информации об этом.

А на самом то деле шунгит-это что-то вроде графита, то есть горный минерал, получившийся из каменного угля  под действием большого давления и высокой температуры. Химический состав у него, конечно богатый, но это можно сказать практически про любой минерал.

За счет своей плотной слоистой структуры он действительно служит отличным сорбентом, но как говорят ученые-именно ученые,- на таком же уровне воду и другие жидкости могут очищать и фильтры на другой основе.

Традиционная медицина тоже сколько нибудь серьезно о целебных свойствах шунгита не отзывается.

А то, что шунгит обладает магическим действитем я даже всерьез рассаматривать не стала.

В общем, сделала я вывод, что слухи о чудодейственности шунгита слишком преувеличены. Но, возможно, я очень критична? А что думаете вы?

Комментировать от
или
еще рекомендуем