4
2576

Морковный сок: польза и противопоказания – это нужно знать!!!

null

Такой «чудный» овощ как морковь и морковный сок – польза их для организма очень велика, поговорим сегодня об этом!

В этом овоще содержатся витамины, такие как E, C, K, B, PP, а также никотиновая и пантотеновая кислоты. Также в моркови содержатся необходимые для нашего организма минеральные вещества: фосфор, магний, железо, кобальт, медь, калий и т.п. Этот овощ наделен неповторимым запахом, благодаря наличию в моркови различных эфирных масел.
Каротин, которым богата морковь, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Этот витамин способствует росту и просто необходим детям, кроме этого он улучшает состояние зрения, слизистые оболочки, кожи. Наш организм испытывает особую потребность в витамине А после долгой зимы.
Стоит знать о том, что морковь следует употреблять с маслом, потому как в организме с его помощью каротин превращается в витамин А.
Морковный сок польза: он применяется при лечении заболеваний малокровии, печени, почек.
Этот овощ (и приготовленные из него блюда) показан пожилым людям, у которых заболевания желудка, сердечнососудистой системы, полиартрит, атеросклероз, нарушения минерального обмена. Еще морковь обладает, желчегонным, слабительным и мочегонным действием.
Благодаря употреблению моркови наш организм получает калий, углеводы – легко усвояемые, пектин и нежную клетчатку. Пектин и клетчатка не только нормализуют работу желудка и кишечника, но еще поглощают вредные вещества. Пари регулярном употреблении моркови снижается уровень холестерина, а это оказывает благотворное действие на состояние сосудов и сердца.
Морковный сок – польза и противопоказания
Сок моркови поливитаминный, то есть он содержит целый комплекс витамин. Способствует укреплению иммунитета, применяется при лечении различных кожных заболеваний, а также улучшает зрение. Наши предки использовали сок этого «удивительного» овоща при лечении обморожений, гнойных ран и ожогов.
Необходимо готовить салаты из моркови и морковный сок непосредственно перед употреблением, потому как каротин, который в них содержится, очень быстро теряет свою активность при соприкосновении с кислородом, который содержится в воздухе.
Можно хранить свежевыжатый сок из моркови в морозильнике, но после того как вы его разморозите, его необходимо как можно быстро выпить.
Морковный сок – польза его достаточно велика, но необходимо знать и о противопоказаниях.
Его употребление необходимо ограничить при повышенной кислотности желудка, а также при гастрите, язве. Следует его пить с собой осторожностью при сахарном диабете.
Головная боль, вялость, рвота может появиться при употреблении сока из моркови в больших количествах. Более того, может наблюдаться пожелтение кожи на лице, стопах и ладонях.
При появлении таких симптомов следует ограничить или на время прекратить употребление сока.
Морковный сок – польза, в заключение следует сказать, что если его пить в умеренных количествах и помнить о противопоказаниях, то он принесет только пользу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем