2
514

Лечение грибка ногтей ног

Чаще всего грибок ногтей ног поражает людей, которые являются приверженцами здорового образа жизни ,посещают спортзал, бассейн. Лечение грибка ногтей ног надо начать вовремя, что бы он не поразил всю ногтевую пластину.

null

Грибок ногтей – инфекция очень живучая, и если вовремя не начать его лечение, он начнет распространяться по всей ногтевой пластине, перескакивать на соседние ногти, а потом и на кожу. Грибок является провокатором заражения остальных частей тела человека этой инфекцией, и если вы вылечите его на теле, то он все равно останется на ногтях и повторного заражения избежать будет очень сложно. Поэтому лечить надо именно очаг инфекции.

Внешний признак наличия грибка ногтей – утолщение ногтя,  изменение его цвета, ну и в конечном итоге его разрушение. Грибок делает ноготь желтым, белым, серым, коричневым, а иногда даже зеленым или черным. Пластина ногтя становится мутной, так как между ногтем и кожей растет грибок.

Если лечение грибка ногтей не начато, то со временем ноготь становится очень толстым и начинает слоится.
Стоит помнить, что грибок ног не относится к той категории заболеваний, что со временем «рассосется», тут все наоборот, со временем оно только увеличивает свою площадь и становится еще опаснее.

Лечение грибка ногтей ног

Еще совсем недавно подобное лечили удалением ногтя. Так как чаще всего новый ноготь рос уже зараженным. Сейчас же такой способ применяется только в крайних случаях.

Народное лечение грибка ногтей ног

Народное лечение во многих случаях дает отличные результаты. Один из вариантов мази для лечение грибка ногтей: смешать сырое яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку диметилфталата. Растительное масло часто заменяют 70% уксусом. Хранят данную смесь в холодильнике и используют на ночь.
Мазь надо нанести на все проблемные места, поверх завернуть их пищевой пленкой, и надеть натуральные носки. Что бы получился парниковый эффект.

Если же заражение уже очень сильное, то советуют 3 – 4 дня пораженные места держать в таком парнике круглые сутки.

Комментировать от
или
  • Поддерживаю Лену, так как сама испробовала на себе чудодействие Ногтимицина​. Он очень хорошо и без боли размягчает ноготь и он слазит. Результат супер!

    • А мне не помогли народные методы. ​Пришлось снимать ноготь, снимали кремом Ногтимицин 911. Потом уже растила ноготь новый.

      еще рекомендуем