2
20097

Верошпирон. От чего помогает данное лекарство?

null

 

Существует много заболеваний при которых наблюдаются нарушение выведения жидкости и недостаток калия. В подобных ситуациях хорошо помогает верошпирон.  Но принимать его следует только по предписанию врача.

Верошпирон: механизм действия

Во многих странах мира данный препарат известен под другим названием – спиролактон. Его основная задача – связаться с рецепторами, которые чувствительны к альдостерону, отвечающего за задержку воды в организме и выведение калия. Таким образом, в организме все начинает действовать несколько иначе. Калий начинает задерживаться, а вода выводиться вместе с хлором и натрием.

В результате приема верошпирона снижается кислотность мочи, уменьшаются отеки и более продуктивно начинает работать сердечно-сосудистая система.

null

 

Верошпирон: от чего назначается?

Есть достаточно заболеваний, которые лечатся с помощью верошпирона. Как правило, назначается он в комплексной терапии, поэтому всегда должно оцениваться его взаимодействие с другими препаратами. Приводим наиболее распространенные заболевания, чтобы стало понятней, от чего верошпирон лечит.

  • Эссенциальная гипертензия – данное заболевание лечится только комплексно, и верошпирон назначается с целью улучшить систему кровообращения, чтобы снизилось артериальное давление.
  • Хроническая недостаточность с отечным синдромом – если выражены только отеки, тогда оптимально назначение одного только верошпирона. При необходимости добавляется препарат к стандартной терапии.
  • Уменьшение количества магния и калия в крови – есть препараты, например диуретики, которые способствуют выведению калия и магния. Их недостаток отрицательно сказывается на работе сердца и других органов. Верошпирон увеличивает диурез и помогает предотвратить нехватку данных микроэлементов.
  • Синдром Конна или первичный гиперальдостеронизм – если назначена операция, то перед ее проведением может коротким курсом назначаться верошпирон. Также для окончательной постановки диагноза первичный гиперальдостеронизм используют данный препарат

Самыми распространенными аналогами препарата «Верошпирон» являются такие препараты, как «Спирикс», «Урактон», «Спиронолактон» и «Альдактон».

Комментировать от
или
  • ​А как узнать тогда, что жидкость плохо выводится из организма? Это скорее всего отечность появится? 

    • Я так поняла это какой-то вспомогательный препарат для комплексного лечения  болезни. Больше всего не люблю, когда одно лечишь, а второе калечишь и приходится горстями пить таблетки от всего сразу.

      еще рекомендуем