0
7394

Чесотка: фото и описание

null

 

Чесотка — очень неприятная болезнь, сопровождающаяся зудом и высыпаниями. Она считается заболеванием, характерным для людей асоциальных, не соблюдающих личную гигиену и проживающих в нехороших санитарно-гигиенических условиях. Если такой человек придет к варчу — диагноз ему будет поставлен незамедлительно. А вот если с подобными жалобами придет человек из хорошей семьи, то врач подумает о чесотке в последнюю очередь. Поэтому ознакомьтесь с тем, что такое чесотка, фото посмотрите и знайте это коварное заболевание «в лицо».

Чесотка — как можно заразиться?

Заразиться чесоткой просто — порой достаточно рукопожатия, особенно, если руки потные. Второй момент — пользование одним постельным бельем. При этом чесоточный зудень внедряется в самые нежные участки кожи — места естественных складок. Если заражение произошло через рукопожатие, то поражается кожа межпальцевых пространств. Если через постельное бельё — кожа паховой области и промежности, у женщин — под молочными железами.

Как проявляется чесотка?

Для чесотки характерны следующие симптомы:

  • Высыпания на коже, расположенные парами. На самом деле это ходы самки чесоточного зудня. Самка чесоточного зудня внедряется под кожу. В месте ее внедрения появляется бугорок (реакция кожи), откладывает яйца под кожей и выбирается на поверхность. В месте ее выхода на поверхность образуется второй бугорок — на расстоянии около миллиметра от первого.
  • Зуд. Когда из яиц начнут вылупляться новые чесоточные клещи — человек начнет испытывать зуд. Зуд настолько нестерпимый, что человек может чесаться «остервенело», совершенно не задумываясь о последствиях. Зуд есть всегда, но особенно усиливается ночью.
  • Продольные царапины на коже. Так как человек не может не расчесывать кожу, то очень быстро на коже можно обнаружить продольные полосы — следы расчёсов. При расчесывании самки клещей переносятся на новые участки тела и состояние больного ухудшается. Если не диагностировать заболевание и не полечить вовремя, то человек весь покрывается сыпью и царапинами, некоторые из них нагнаиваются, покрываются корками.

null

 

Что делать при чесотке?

Если вы подозреваете у себя чесотку, то не медлите, а сразу обратитесь к дерматологу. В настоящее время существуют мази, которые быстро уничтожат чесоточного зудня на вашей коже и болезнь больше не вернется. Не забудьте обработать всю носимую одежду и постельное бельё, чтобы не заразиться снова.

Чесотка: фото в фотогалерее помогут вам увидеть, как выглядит сыпь при этом заболевании. Если вы очень мнительны, то не заглядывайте в фотогалерею, а просто посетите дерматолога.

Комментировать от
или
еще рекомендуем