0
1358

Чистотел: лечение угрей, бородавок, пигментных пятен

 

null
Чистотел – это удивительное растение, которое растет в Украине буквально повсеместно, очень часто на дачах и приусадебных участках мы безжалостно вырываем его, даже не подозревая, о том, какое эффективное лекарство мы выбрасываем. Чистотел незаменим для лечение угрей, бородавок, пигментных пятен. Он может вылечить от: болезней печени, желудка, желчного пузыря, ревматизме, пигментных пятнах, фурункулах, бородавках, веснушках и мозолях и это далеко не весь список. Узнать его среди других растений чрезвычайно просто по бархатистым резным листочкам и маленьким, в некоторых случаях четырех, а в некоторых случаях пяти лепесточкам на желтеньких цветочках. Так же, чистотел при срезании и обрывании выделяет желтовато оранжевый сок.

Сегодня я хочу поговорить о наружном применении чистотела. Его можно применять при угревой сыпи, как было уже выше сказано, при бородавках, пигментных пятнах, экземах и лишаях. Вот несколько вариантов настойки чистотела для наружного применения.

Первый вариант:

пол-литровая банка или бутылка заполняется наполовину свежей или высушенной (лучше свежей) травой чистотела и заливается доверху водкой. Настаивают в темном месте 14 дней, взбалтывая время от времени.

Второй вариант:

20 гр. измельченной травы чистотела заливают 0,2 л водки или спирта крепостью от 40˚ до 70˚; настаивают 14 дней в темном месте
Перед применением необходимо хорошо вымыть лицо и нанести на проблемные участки. Процедуру повторять 2-3 раза в день.

Как видите одно простое растени может заменить ряд косметических препаратов, так что никогда не забывайте про чистотел для  лечение угрей, бородавок, пигментных пятен ведь женская красота требует регулярного ухода и заботы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем