0
280

Уголь активированный и его применение

null

У нас в аптечке всегда есть несколько пластинок угля активированного, и применяется он у нас обычно в связи с пищевыми отравлениями  или другими пищеварительными сложностями. Такими как вздутие, метеоризм, понос (по научному-диарея))). Ну и  конечно, чего греха таить, после застолий, во избежание неприятных последствий алкоголя.

Думаю, доказывать,  что применение активированного угля в качестве эффективного сорбента очень популярно, никому не надо. Он вообще считается лучшим поглотителем всяких вредностей, ядов, при этом и самым безопасным.

По сути это действительно уголь, он изготавливается в основном из торфа, при температуре 1000 градусов. Он очень ажурный. Стуктура такая называется мелкопористой, и благодаря этой структуре этого вещества очень большая поверхность всасывания, представляете, одному  грамму активированного угля соответствует  400 кв/м поверхности!

А сейчас еще и вссь интернет пестрит сообщениями о похудении с помощью активированного угля!

Но вынуждена огорчить тех, кто в это верит. Уголь никак не поможет нам с вами расщепить лишний жирок. Он только может вобрать в себя все лишнее, что найдет в кишечнике. Токсины и вредные вещества будут поглащены им и выведены из организма. Так же, как и часть полезных и нужных веществ и витаминов

Вывод: очистить организм, применяя активированный уголь возможно.  И во время очищения вы возможно, потеряете какую-то часть веса, за счет выведения  шлаков из организма.
Но жирок никуда не денется, с ним нужно бороться правильным питанием и физической нагрузкой))

Важно, что применять уголь нужно строго по правилам. Ни в коем случае нельзя есть по 20 таблеток сразу , если конечно ваш вес не 200 кг!)

И нельзя применять активированный  уголь долго, только несколько дней.

Схемы приема таковы:

1. При отравлении или пищевых недомоганиях-из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. ТО есть при весе 73 кг нужно принять 7 таблеток.  Просто глатаете и запиваете достаточным количеством воды
2. При очищении организма расчет такой же. И таблетки нужно нужно принимать натощак, 1 раз в день. Правда в первые дни стразу 7-8 таблеток нельзя принять! Начните с 4, на следующий день увеличьте их количество на 1-2 .
3. Еще вариант.  С целью выведения шлаков можно так применять активированный уголь: 10 таблеток разделить на три приема, принимать за час до едыв течение дня.

Для очищения организма достаточно применять уголь 10 дней. После этого перерыв не менее 20 дней, и можно повторить все это дело. Но во время перерыва будьте внимательны к своему организму, обязательно поддержите его правильным питанием и комплеком витаминов и минералов, помните о том, что во время применения активированного угля ваш организм терял не только шлаки и токсины, но и полезные, нужные вещества!

Комментировать от
или
еще рекомендуем