2
117664

Витамины группы В в ампулах — ТОП-7 препаратов

null

 

Для чего нужны витамины В? При воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы они оказывают на нервную ткань положительный эффект, улучшая кровоснабжение и обменные процессы.

Поэтому при невралгиях, невритах, парезе, судорогах мышц и защемлении корешков спинномозгового нерва врачи рекомендуют пройти курс инъекций витаминами группы В. Более известна и чаще всего назначается Мильгамма — дорогой германский препарат, хотя существует целый ряд подобных комплексов, инекоторые из них имеют более низкую стоимость.

Витамины группы В в ампулах

 

null

 

НЕЙРОБИОН (NEUROBION)

Производитель MERCK (Германия), раствор для внутримышечного введения (красного цвета) имеет состав из пиридоксина гидрохлорида (В6), тиамина (В1) и цианокобаламина (В12). Противопоказан при беременности, лактации, детям до 12 лети при чувствительности к одному из компонентов.

 

null

 

НЕЙРОРУБИН (NEYRORUBIN)

Этот комплекс витаминов производит MERCKLE (Германия). В состав входят: тиаминагидрохлорид (В1), пиридоксина гидрохлорид (В6), цианокобаламин (В12). Также не рекомендован для детей, кормящих и беременных женщин.

 

null

 

ВИТАГАММА (VITAGAMMA)

Лекарственный комплекс от ЗАО Брынцалов-А, содержит в составе В1, В6 и В12. Как известно, инъекции витаминов очень болезненные, поэтому в комплекс Витагамма добавлен лидокаин,облегчающий ощущения при введении.

 

null

 

ТРИГАММА (TRIGAMMA)

Лекарственный препарат русского производителя — МОСХИМФАРМПРЕПАРАТЫ. Кроме комплекса витаминов В (тиамина, пиридоксина и цианокобаламина) содержит лидокаин, обеспечивающий местную анестезию. Противопоказания: детский возраст, сердечная недостаточность, беременность и лактация, повышенная чувствительность к препарату.

 

null

 

БЕВИПЛЕКС (BEVIPLEX)

Компания GALENIKA из Сербии предлагает делать раствор для инъекций из лиофилизированного порошка, для чего нужно разбавить его специальной водой.

В состав этого порошка входят: тиамин (В1), рибофлавин (В2), кальция пантотенат (В5), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12) и никотинамид (витамин РР).

 

null

 

КОМПЛИГАМ В (COMPLIGAMV)

Витаминный комплекс российского производства (ФармФирма СОТЕКС) содержит тиамин (В1), пиридоксин (В6) и цианокобаламин (В12) и лидокаин, который оказывает местноанестезирующее действие.

null

 

КОМБИЛИПЕН (COMBILIPEN)

Комплекс произведен российской компанией ФАРМСТАНДАРТ и содержит стандартный набор витаминов — В1, В6, В12 и лидокаин.

Как видите, в аптеках существует довольно широкий ассортимент, позволяющий выбрать витамины группы Вв ампулах. Но перед тем как покупать их, не забудьте получить предварительную консультацию у врача.

Комментировать от
или
еще рекомендуем