0
2051

Аугментин – лечит бронхит и не только!

null

 

Сегодня начали производить различные антибиотические препараты, которые стали использовать при маломальской необходимости. В результате появилась такая инфекция, которая устойчива сразу к нескольким антибиотикам. И как такую лечить?

Поэтому население многих стран стали призывать к более грамотному использованию антибиотиков. Предоставляем информацию об аугментине, когда и как он используется.  Однако более подробно знакомиться с препаратом следует с помощью врача.

Особенности аугментина

Антибиотик обладает широким спектром действия, то есть может воздействовать как на анаэробы (то есть микробы, которые живут без кислорода), так и на аэробы (для которых важен кислород). Известно, что сегодня многие бактерии стали невосприимчивыми к пенициллинам. Данный антибиотик есть и в аугментине, но его сочетание с клавулановой кислотой повышает эффективность препарата в несколько раз. Связано подобное с тем, что фермент бета-лактамаза, которой микробы разрушают пенициллиновые антибиотики, не может конкурировать с клавулановой кислотой, поэтому и спектр действия аугментина намного выше, чем у обычных пенициллиновых антибиотиков.

Если антибиотик принимается внутрь, максимальная его концентрация наблюдается в среднем через 50 минут. Если же препарат вводился инъекционным способом, тогда уже через полчаса наблюдается терапевтический эффект.

null

 

Аугментин – показания

При тех заболеваниях, где определяется чувствительность бактерий к аугментину, назначение считается наиболее оправданным. Это могут быть острые и хронические бронхиты, при которых кроме аугментина необходимо принимать бронхолитики.

Также используется аугментин при пневмониях, в том числе при развитии на фоне данного заболевания осложнений (плевритов, абсцессов или эмпиемы). Нередко данный антибиотик применяется для лечения перитонитов, пиелонефритов, циститов, уретритов и инфекционных заболеваний, которые затронули кожные покровы.

Послеоперационная профилактика развития инфекции также является показанием к приему аугментина.

Наличие противопоказаний и побочных эффектов

Нельзя использовать при лактации и во время ожидания ребенка, то есть беременности. Также стоит быть осторожным больным с почечной или печеночной недостаточностью. Побочное действие – стандартное, как у всех антибиотиков. Схему лечения и выбор формы препарата рекомендует лечащий врач.

Комментировать от
или
еще рекомендуем