2
86

Жемчужная ванна наслаждение или лечение?

 

null

Жемчужная ванна - звучит так красиво, романтично и заманчиво. Что же это на самом деле? Само название появилось от того, что когда пузырьки воздуха смешиваются с водой, появляется впечатление переливающейся жемчужины. Это не только красиво, но и очень приятно. Жемчужную ванну можно принять в салоне красоты или в специализированном медицинском учреждении (санаторий, профилакторий и т.д.).

В ванную устанавливается решетка, и под высоким давление подается воздух, образуется много пузырьков, и они массируют тело. Вода должна быть такой же, как температура тела (36 градусов по Цельсию). По времени ванная принимается 10-15 минут.

Эту процедуру врачи рекомендуют людям находящимся постоянно в стрессе, с расстройствами нервной системы, при бессоннице, страдающих гипертонией (первая стадия), при нарушении обмена веществ, в том случае если у человека малоподвижный образ жизни, а также людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Курс таких ванн обычно назначают от 2 недель до месяца.

Но у жемчужной ванны, как и у всего есть противопоказания. Она противопоказана при гипертонии второй и третьей стадии, при воспалительных процессах, сердечнососудистых заболеваниях, тромбофлебитах, а также при гнойничковых высыпаниях. При беременности, варикозном расширение вен и сахарном диабете такая ванна не противопоказана, но консультация у врача необходима.

После курса таких ванн улучшается тонус мышц, кровообращение, давление нормализуется, сон становится здоровым, уходит боль в спине и суставах, восстановление организма происходит полностью. Так что такая ванна очень полезна и ее оздоровительный эффект виден на лицо. Принимайте жемчужные ванны и будьте здоровы!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем