0
1783

Лактобактерин – дисбактериоз отступает

null

Лактобактерин – удивительно эффективное средство для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в том числе дисбактериоза. Этот препарат относится к группе эубиотиков, в нем содержатся обезвоженные живые ацидофильные бактерии, которые призваны уничтожать вредные микробы, так и норовящие попасть к нам в организм. Лактобактерин активно борется с большинством патогенных и условно-патогенных бактерий, способствует нормализации кишечной микрофлоры, налаживает работу ЖКТ, а также обладает иммуномодулирующими свойствами. Наиболее эффективен  в сочетании с препаратом Бифидумабактерин.

Какой бывает лактобактерин и когда его назначают?

Лактобактерин выпускается в виде порошка, таблеток и суппозиториев. Врачи назначают его при острых кишечных инфекциях как взрослым, так и детям, даже новорожденным. Препарат эффективен при сальмонеллезе, диарее, дизентерии, энтероколите, дисбактериозе, язвенном колите, эшерихиозе. В гинекологических целях лактобактерин применяют как профилактическое, так и противовоспалительное средство. Его можно использовать для лечения дисбактериоза наружных половых органов, при хламидиозе, гонорее, герпесе, кольпитах и гарднереллезе. Если у беременных нарушена чистота вагинальной секреции, то лактобактерин подойдет как средство для предродовой подготовки и для послеродового периода. Он помогает предупредить осложнения после хирургических вмешательств.

null

Лактобактерин – правила приема

Первое правило, которого неукоснительно надо придерживаться, – прием препарата только по назначению врача, особенно когда дело касается новорожденных малышей. Им противопоказаны таблетки и суппозитории.

Дозировка порошка сугубо индивидуальна.

Если взрослые уже проходили курс лечения лактобактерином, то повторить его можно и самостоятельно, но все же визит к доктору не будет лишним. Инструкция по применению также поможет сориентироваться в правильных дозировках. В случае возникновения любых побочных эффектов (тошноты, рвот, диареи и пр.) лактобактерин надо исключить, а если улучшение не наступает по истечении суток, то надо срочно идти к врачу.

В большинстве случаев лактобактерин абсолютно безопасен. Серьезные аллергии на этот препарат возникают очень редко.

Курс приема лактобактерина как иммуномодулятора и как лекарственного препарата не должен превышать 2-3 недели, иначе организм отвыкнет сам защищаться от инфекций, вредных бактерий и микробов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем