6
3408

Мазь Левомеколь: применение от прыщей эффективно в экстренных случаях

null

В борьбе с угревой сыпью главное – купировать воспаление. Так, к примеру, действует средство для наружного применения Левомеколь. Некоторые препараты оказывают лишь поверхностное действие, снимая отёчность и уменьшая красноту, но внутренняя причина всё же остаётся.

Мазь Левомеколь: применение и действие

Чтобы снять воспаление, нужно уничтожить возбудителей инфекции внутри прыща. Здесь нам и пригодится Левомеколь, который обладает мощным антибактериальным свойством. Он не только борется с воспалением, но и попутно восстанавливает кожу.

Главные его компоненты – левомицетин и метилурацил. Мазь предназначена только для наружного применения.

Мазь Левомеколь: применение и эффект

Этот препарат:

  • обладает противовоспалительным действием;
  • способствует очищению проблемной области от гноя;
  • способствует регенерации повреждённых тканей;
  • уменьшает отёчность;
  • предотвращая красноту, выравнивает цвет лица.

null

Мазь Левомеколь: правильное применение от прыщей

Для избавления от особо крупных воспалений, причём не только на лице, нужно нанести мазь на ватку и приложить к проблемному месту минут на 20. Уже на следующий день будет заметен положительный эффект. Большой плюс средства в том, что оно доступно и бесценно в случае, если нужно оказать «скорую помощь». Минус – кожа к нему быстро привыкает. Бактерии за время лечения «умнеют», и им уже становится не страшен Левомеколь. В таком случае мазь нужно поменять на какую-то другую (специалисты рекомендуют Базирон).

У препарата жирная консистенция, а потому его следует наносить точечно. Нельзя применять на больших участках кожи, поскольку снизится местный иммунитет. Как это ни прискорбно, но Левомеколь не способен излечить от прыщей навсегда – он оказывает лишь временное действие.

Побочные действия и противопоказания

При возникновении аллергической реакции (сыпи, зуда) и раздражения кожи использование препарата лучше прекратить.

К противопоказаниям относят:

  • повышенную чувствительность к составляющим мази (метилурацилу и левомицетину);
  • беременность;
  • кормление грудью.

Мазь не предназначена для долговременного применения. Лишь в срочных случаях можно уменьшить прыщ, чтобы замазать косметикой, а иначе наступит день, когда препарат просто не подействует и снизится эффективность аналогичных средств. Поэтому желательно чередовать Левомеколь со Скинореном, отварами трав и болтушками.

Комментировать от
или
  • Я тоже метрогилом вылечилась!!! Месяц на лечение ушло, но результат того стоил. Больше двух месяцев назад использовать прекратила. До сих пор ни одного прыщика больше не вылезло.

    • Левомеколь не пробовала, да и желания особого попробовать нет. Я использую для лечения гель метрогил. У него противомикробный эффект. А ведь борьба с анаэробными бактериями, вызывающими распротсранение угревой сыпи это едва ли не главная задача.

      • По вашему совету попробовала использовать для лечения мужа левомеколь. Эффект есть, но все же есть не значительная сухость кожи. Решила добавить в лечение препарат метрогил.​ Лечение пошло быстрее, и кожа шелушится прекратилась. Общий вывод: неважно какой использовать антибиотик, важно использовать его совместно с гелем метрогил.

        • ​Да мне кажется, какой антибиотик использовать для лечения дело не принципиальное. .главное с метрогилом. Он и сухость снимет, и предупредит появление привыкания к действующему веществу анаэробных бактерий, вызывающих распространение угревой сыпи.

          • Левомеколь - это антибиотик, но если честно я предпочитаю использовать клиндовит. Очень хорошо избавляет от прыщей. А вот плюсом в к нему, я тоже использую гель метрогил. Это кстати гель, а не мазь. Он предотвращает привыкание микробов к действующему веществу, благодаря чему лечение проходит быстро, и более эффективно.

            • Левомеколь в качестве средства от прыщей - возможно. Если честно не пробовала. Я использую для лечения мазь метрогил. В него входит вещество метронидозол, которое обладает противомикробными свойствами. Прыщи сходят очень быстро, всем советую попробовать.

              еще рекомендуем