0
3224

Паховая эпидермофития: атака грибков на кожу

null

Паховая эпидермофития или окаймленная экзема является грибковым заболеванием кожи, которое проявляется в виде шелушащейся и быстро распространяющейся по телу сыпи. Наряду с красными пятнами на коже могут появиться небольшие пузырьки. Паховая эпидермофития может сопровождаться эпидермофитией стоп.

Паховая эпидермофития: что вызывает её?

Причина этого заболевания – грибок, который расползается по верхнему слою кожного покрова. Грибковая инфекция чаще всего развивается в теплых и влажных местах на теле человека: в паху, на внутренней поверхности бедер, ягодицах.

Эта болезнь часто проявляется у людей, профессионально занимающихся спортом. Впрочем, подхватить грибок может любой при посещении общественного душа или бани, при использовании общих шкафов для вещей в спортивных центрах. Грибок мгновенно начинает размножаться среди не высушенных полотенец, мокрой одежды, на влажном половом покрытии.

Каковы симптомы заболевания?

  • Боль и постоянный зуд.
  • Красная сыпь в складках кожи, паху, на внутренней стороне бедер и ягодицах. Обычно такая сыпь не распространяется на мошонку и пенис.
  • Края пораженного участка четкие, слоистые, покрытые небольшими пузырьками.

null

Каким образом лечится паховая эпидермофития?

Большую часть грибковых заболеваний кожного покрова можно вылечить в домашних условиях при помощи противогрибковых мазей и кремов (безрецептурная продажа).

Однако если инфекция не исчезает или сильно проявляется, то следует срочно проконсультироваться с врачом.

  • Вымойте пораженный участок кожи с мылом и нанесите противогрибковую мазь на сыпь.
  • Используйте мази, которые в своем составе содержат клотримазол, тербинафин или миконазол (продаются без предъявления рецепта). Если через пару недель сыпь не пройдет, обратитесь к доктору.
  • При появлении волдырей наложите компресс , пропитанный  жидкостью Бурова.

Как избежать инфекции?

Следует позаботиться о том, чтобы наиболее уязвимые в этом плане зоны кожи всегда были сухими и чистыми. Особенно тщательно протирайтесь после занятий в спортивном зале и принятия душа.

  • После каждого использования простирывайте белье, спортивную форму, носочки и полотенца.
  • В общественной бане, душе и общей раздевалке надевайте тапочки.
  • Если наличествует грибок ступней, избавьтесь от него. Во время лечения вначале надевайте носки, а уж затем трусики. Вытирать полотенцем ноги необходимо после того, как протрете тело.
Комментировать от
или
еще рекомендуем