2
1020

Последствия молочницы, или чем чревато небрежное отношение к своему здоровью

null

Молочница (кандидоз) – это не самая опасное заболевание, но ее проявления очень неприятны, а последствия несвоевременно пролеченной молочницы будут «аукаться» постоянно. Поэтому лечение этого неприятной болезни нужно проводить вовремя и в полном объеме.

Последствия молочницы разнообразны

При правильно проведенном и своевременном лечении кандидоз проходит бесследно, не имеет последствий.

При длительно протекающем заболевании в хронической форме полностью нарушается интимная жизнь. Хроническая молочница у беременных женщин создает опасность в отношении плода: имеется возможность инфицирования будущего ребенка грибками.

Новорожденный малыш может «подхватить» кандидоз, проходя по родовым путям матери. В этом случае у него появляются во рту, на дёснах и внутренних поверхностях щечек отеки, краснота и белые створоженные налеты.

Чем грозит женщинам не пролеченная молочница?

  • Вагинальная инфекция вагинит (воспаление влагалища и окружающих его тканей). Заболевание сопровождается зудом и раздражением кожного покрова.
  • Заражение партнера.
  • Заражение ребенка.
  • Проблемы с сексом. Молочница вызывает боль при сексуальном контакте и ощущение жжения после его окончания. Кроме того, при отсутствии лечения она может снизить либидо и стать причиной для возникновения других проблем, носящих психологический характер.
  • Хроническая форма вагинального кандидоза.

null

А у мужчин как обстоят дела?

Грибы вида Candida поражают мужчин значительно реже, чем представительниц прекрасного пола, т.к. они (грибки) плохо удерживаются на мужских половых органах.

Каковы последствия молочницы у мужчин?

  • Расползание инфекции на внутренние органы (мочевой пузырь, почки, мочеточники) и поражение предстательной железы и семявыносящих протоков. Если не лечить болезнь, то она может спровоцировать тяжелое поражение мочеполовой системы и стойкое бесплодие.
  • Развитие склероза. При хронической форме молочницы могут появиться рубцы в районе крайней плоти, а это приведет к ее сужению. В свою очередь суженная плоть не позволить обнажить головку полового члена. Помочь в этом случае можно только при проведении хирургической операции.
  • Защемление головки члена суженной крайней плотью (парафимоз). Такое состояние больного требует оперативной помощи. Если медицинская помощь будет несвоевременной, то произойдет отмирание (некроз) тканей члена.
Комментировать от
или
  • Лечу уже несколько лет разными способами, и себя и мужа. Помогает только временно. А во воремя беременности и подавно, моя постоянная спутница. 

    • jest'..:(

       

      еще рекомендуем