0
1027

Противозачаточное кольцо: помощь или вред

null

Противозачаточное кольцо – это одно из средств контрацепции, которое действует практически так же как таблетки. Разница лишь в том, что нет нужды беспокоиться о постоянном приеме.

Как действует противозачаточное кольцо?

Вагинальное кольцо - это гибкое тоненькое колечко, которое приостанавливает овуляцию посредством гормонов и утолщения слизистой шейки матки. Именно это препятствует оплодотворению яйцеклетки. В противозачаточном кольце содержится определенное количество эстрогена и прогестерона, активность которого проявляется в теплой и влажной среде. Овуляция не может произойти, т.к. слизистая оболочка на шейке матки подавляет «резвость» сперматозоидов. Степень результативности этого контрацептивного средства достаточно высока: почти 99%. Однако такая высокая эффективность не защищает женщин от инфекций, которые передаются половым путем.

Как ввести контрацептив?

Вначале нужно измерить давление и пройти самый обычный осмотр у гинеколога. Вагинальное кольцо не является барьерным способом контрацепции, поэтому его точное расположение в женских половых путях совсем необязательно. Однако от правильности введения колечка зависит, будет ли женщина чувствовать себя комфортно. Контрацептив в неподвижном состоянии в течение трех недель будет удерживаться внутри  мышцами вагины. В случае неожиданного выпадения (бывает достаточно редко), его нужно сполоснуть водой и ввести вновь (через три часа).

null

Полезно или вредно?

Вагинальное противозачаточное кольцо просто в применении. При его использовании устраняются практически все явления, так называемого, предменструального синдрома.

Однако при самой первой попытке применения у женщины могут возникнуть головные боли, резкие перемены в настроения, тяжесть молочных желез. Некоторые женщины испытывают депрессию, сильно выраженные боли в ногах, животе и груди, ухудшение зрения. В таких случаях необходимо срочно проконсультироваться с врачом.

Эффективность подобного контрацептива намного уменьшается в том случае, если женщина употребляет таблетки от мигрени или средства против туберкулеза.

Настоятельно не рекомендуется использовать противозачаточное кольцо женщинам с варикозным расширением вен, гипертонией, выпадением или опущением матки и диабетом.

Кормящим мамам также врачи не советуют пользоваться таким кольцом, т.к. гормоны, находящиеся в кольце, проникают в материнское молоко.

Комментировать от
или
еще рекомендуем