5
1981

Таблетки от беременности

У кого не спроси- все относятся негативно к таблеткам от беременности, но в жизни бывают разные ситуации. Ребенок должен быть желанным, а не постоянно напоминать о неприятных моментах. Раньше эту проблему решали только хирургическим путем, но сейчас можно и с помощью медицинских препаратов, которые можно принимать на раннем сроке. Чаще всего рекомендуют врачи такие таблетки: Постинор, Мифепристон, Мифолиан, Пенкрафтон, Мифегин и Мифепрекс.

null

Давайте рассмотрим каждые из них!

Начнём с Постинора! Этот препарат наиболее распространенный. В его состав входит левоноргестрел. В упаковке всего 2 таблетки и пить их надо с промежутком 12ч. Препарат подходит в случаях, когда не были использованы какие-либо средства во время совершения полового акта. Эффективность 85%.

Мифепристон. В составе препарата мифепристон. Пьется 3 таблетки единовременно. Происходит отслоение плодного яйца от матки на сроке до 6 недель.

Мифолиан. Действующее вещество мифепристон. Тоже происходит отслоение плодного яйца. Этот препарат иногда применяют для ускорения родов.

Пенкрафтон. В составе тоже мифепристон. Его можно использовать для  экстренной контрацепции. Этот препарат наиболее распространен среди молоденьких девушек, т.к. он не приводит к бесплодию.

Мифегин. Самое эффиктивное средство для прерывания беременности. Страна- производитель: Франция. Как и во всех предыдущих таблетках, можно прервать беременность сроком не более 6 недель.

Мифепрекс. Очень эффективное средство для медикаментозного аборта. По отзывам у него самая лучшая переносимость. Правда, могут быть кровянистые выделения в течении 4 дней. Прервать беременность может на сроке до 42 дней.

Увы, все таблетки от беременности имеют очень сложные побочные эффекты. И запомните, что ни один препарат не даёт 100% эффективности!

Комментировать от
или
  • ​Мой гинеколог тоже не советует прерывать беременность медикаментозно,может быть неконтролированое кровотечение,или остаться какие то сгустки.Лучше выбрать хирургический способ.Раньше это делалось при общем наркозе,а сейчас при местной анестезии.Но лучше,девочки,до этого не доходить.Лучше предохраняйтесь!

    • к счастью не приходилось пользоваться. дай бог и не придется. 

      • да конечно разные бывают моменты в жизни и нежеланная беременность не исключение- таблетки кажутся только что выпил и все- а вдруг внутреннее кровотечение или побочное действие на органы, да и получить внематочную беременность после них впоследствии гораздо выше (про постинор во всяком случае слышала).

      • Мне кажется, это всё очень опасно.. Я бы не хотела пробовать, уж очень трепетно отношусь к своему здоровью и красоте, лучше контрацепция.

        еще рекомендуем