1
71770

Мильгамма уколы инструкция: все, что вы хотели знать

null

Витаминный раствор Мильгаммы предназначается не столько для устранения дефицитного состояния, сколько для улучшения деятельности нервной системы и процессов кроветворения.

Как Мильгамма действует?

В состав ампульного раствора Мильгаммы входит повышенная доза витаминов группы В. Большой объем этих витаминов оказывает положительное влияние на нервные клетки (нейроны),  усиливает кровообращение в пораженной области и обладает ярко выраженным обезболивающим свойством.

Когда назначают Мильгамму?

Уколы Мильгаммы назначают в случае, когда больного мучают острые воспалительные процессы, сопровождающиеся сильными болями, либо при ущемленном нерве, который также вызывает невыносимо болезненные ощущения.

С Мильгаммы обычно начинают лечение неврита (воспаление лицевого нерва), особенно она показана при неврите тройничного нерва. В последнем случае больные настолько страдают, что нередко имеют склонность к депрессии и суицидному поведению. Поэтому очень важно как можно скорее избавить больного от боли, с чем Мильгамма отлично справляется.

Раствор Мильгаммы используют и при сдавливании спинномозговых нервов, возникающих на фоне остеохондроза. Введение этого раствора облегчает сильные страдания больных опоясывающим герпесом (лишаем), а также назначается при миалгии, парезе лицевого нерва, и некоторых других заболеваниях, обусловленных недостатком витаминов группы В.

null

Кому нельзя Мильгамму?

Мильгамма уколы: инструкция обозначает ряд противопоказаний, например, не рекомендовано применение препарата у детей, беременных женщин и кормящих мамочек. Кроме того, этот витаминный комплекс противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Мильгамма уколы — инструкция по правильному выполнению

Уколы Мильгаммы болезненны, их делают только внутримышечно, длинной иглой, очень медленным введением. Если вводить лекарство быстро, может появиться головокружение, нарушение сердечного ритма, усиление сердцебиения, судороги, обморок. Также нужно суметь вколоть это средство достаточно глубоко, в противном случае возможен отек.

При сильных болях рекомендуется делать инъекции Мильгаммы ежедневно по 2 мл, курсом по 2-3 недели. Если после курса лечения болевые ощущения не проходят, возможна поддерживающая терапия — по 2 мл трижды в неделю. При облегчении состояния переходят на Мильгамму в таблетках.

Комментировать от
или
  • Отличное средство! Главное то,что он лечит именно источник боли, а не ее симптомы. Я уже давно не доверяю всяким мазям и гелям. Чуть что защемило, сразу же прокалываю курс мильгаммы, а потом еще принимаю мильгамму композитум. Самый эффективный комплекс лечения всяких болей в шее и пояснице. Уж поверьте, раньше ведь постоянно с этим мучалась.

    еще рекомендуем