0
7905

Мовалис (уколы). Инструкция по применению

null

Если вам назначили мовалис (уколы), инструкция по применению поможет узнать об этом средстве более подробную информацию. В первую очередь это средство помогает снять боль, имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие на организм.

Кому назначают мовалис уколы?

Инструкция по применению в показаниях для лечения обозначила следующие заболевания: остеоартроз, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева и анкилозирующий спондилит. Мовалис в уколах назначаю пациентам с болезнями позвоночника и суставов, особенно в первые дни, когда заболевание обострено и сопровождается сильными болями и воспалительными процессами. После облегчения состояния можно переходить на свечи (ректальные) или таблетки.

В чем выигрывают в сравнении с таблетками и суппозитория мимовалис уколы?

Инструкция по применению дает понять, что уколы мовалиса при внутримышечном применении быстро всасываются  и попадают в кровь, и в ней примерно через час возникает максимальная концентрация препарата. Это удобно еще и тем, что достаточной одной инъекции в сутки для достижения нужного эффекта. Мовалис (уколы) достаточно быстро проникает и в суставы, хотя его концентрация там в два раза меньше, чем в крови. Таблетки смогут оказать нужное действие после начала лечения только примерно через неделю.

Переносится препарат достаточно легко. Правда, у нестероидных противовоспалительных препаратов, к коим относится и мовалис, замечено такое побочное действие как отмирание мышечной ткани. Но к чести данного лекарства при внутримышечной терапии этот побочный эффект наступает гораздо реже, чем у других подобных препаратов. Тем не менее, врачи не рекомендуют продолжительное время применять мовалис уколы и переводят пациента на другие формы препарата.

null

Инструкция по применению. Особенности

Важно помнить, что мовалис в виде уколов назначают только внутримышечно, но ни в коем случае не внутривенно!

Осторожно следует применять лечение инъекциями мовалиса в ряде случаев:

  • при болезнях верхних отделов желудочно-кишечного тракта (если возникла пептическая язва или открылось в ЖКТ кровотечение, то мовалис уколы отменяют);
  • при наличии нежелательных эффектов на коже и слизистых (иногда также возникает потребность в отмене препарата);
  • при сниженном почечном кровотоке и снижении объема циркулирующей крови (по окончании лечения функции нормализуются);
  • при застойной сердечной недостаточности, нефротическом синдроме, циррозе печени (необходим постоянный контроль состояния таких пациентов);
  • при ослабленном и истощенном состоянии пациентов, особенно если они пожилого возраста.

Также если назначены мовалис уколы, инструкция по применению препарата предупреждает, что желательно воздерживаться от работ, требующих точности, от вождения автотранспорта и от деятельности с высокой быстротой психомоторных реакций.

Комментировать от
или
еще рекомендуем