0
11682

Нимесил порошок и алкоголь — двойной удар по печени

null

Существует целый перечень лекарственных препаратов, которые ни в каком виде не сочетаются с алкоголем, Нимесил относится к их числу. Почему, спросите вы? Потому, что и алкоголь и Нимесил обладают гепатотоксическим (разрушающим печень) действием.

Алкоголь — главный враг печени

Общеизвестно, что многие лекарства, продукты и яды (алкоголь в их числе) разрушают печень. Его негативное воздействие заключается в том, что алкоголь разлагается именно в печени, образуя яд — ацетальдегид, который повреждает клетки печени, после чего они отмирают и вместо них вырастает соединительная ткань.

Постоянное употребление алкоголя приводит к тому, что бОльшая часть клеток заменяется соединительной тканью,и печень уже не справляется с выполнением своей функции. В таком случае врачи ставят диагноз — алкогольный цирроз печени.

null

Можно ли совмещать алкоголь и Нимесил порошок?

Категорически нет! Одновременный прием этих гепатотоксических веществ может закончиться непредсказуемо. Конечно, многое зависит от наследственной особенности организма, ведь и цирроз печени возникает не у всех алкоголиков поголовно, а лишь у 15-20%.

Гепатотоксическое действие Нимесила не настолько выражено, как действие алкоголя, однако, прочитав инструкцию, можно увидеть, что в качестве побочного эффекта указано нарушение функции печени и даже гепатит.
Это говорит о том, что если у человека есть предрасположенность к изменениям в тканях печени, то, скорее всего, воздействие двух факторов, разрушающих печень, приведет к ее тяжелейшему поражению, так называемому молниеносному гепатиту.

Так как в большинстве случаев люди не проходят обследования, не знают о своем обмене веществ и реальном состоянии печени, не стоит рисковать своим здоровьем, употребляя вместе алкоголь и Нимесил.

А почему в инструкции не запрещен алкоголь?

Да, действительно, прямого запрета на прием алкоголя в инструкции нет, что очень странно, ведь Нимесил порошок выпускает крупная фармацевтическая компания Берлин-Хеми.

Но при подробном изучении инструкции можно увидеть, что Нимесил противопоказан при нарушении функции печени и хроническом алкоголизме. Кроме того, в описании побочных действий указано, что были отмечены случаи молниеносного гепатита, что еще раз подтверждает — о сочетании Нимесила и алкоголя не может быть и речи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем