0
3706

Воспаление седалищного нерва: лечение традиционными и народными методами

null

В организме человека статус самого крупного и протяженного нерва по праву носит седалищный. Он проходит от поясницы до пальцев нижних конечностей. В тех случаях, когда по каким-то причинам происходит воспаление седалищного нерва, который ещё называют ишиас, болезненные ощущения появляются по всей задней поверхности ноги.

Далеко не всегда боли проявляют себя во всей красе, человека могут беспокоить онемение, покалывание или жжение. Но какими бы симптомы ни были, результат одинаков: человек занимает вынужденное положение, все движения выполняются с трудом или вообще невозможны. Каковы бы ни были причины, вызвавшие воспаление седалищного нерва, без лечения не обойтись.

Традиционный подход к лечению ишиаса

При острой стадии больному необходимо обеспечить постельный режим. Для снятия болевых ощущений применяются препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств. К ним относятся ортофен, диклофенак, ибупрофен, кеторолак, мелоксикам и другие. Следует помнить, что при воспалении седалищного нерва медикаментозное лечение является лишь вспомогательным средством. Под влиянием лекарств причина воспаления не устраняется, исчезают только симптомы и то на непродолжительное время.

Добиться стойкого положительного эффекта при воспалении седалищного нерва можно при включении в курс лечения таких процедур, как лечебная физкультура, комплексный массаж в сочетании с мануальной техникой, рефлексотерапия, гирудотерапия, физиотерапевтические и водные процедуры, а также местное применение спиртовых настоек из лекарственных трав и различных мазей.

Хирургическое вмешательство требуется крайне редко, только в тех случаях, когда боль становится невыносимой и ничем не снимается.

null

Воспаление седалищного нерва: лечение народными средствами

Многие специалисты признают, что при воспалении седалищного нерва отличный эффект дает лечение народными методами. Например, массаж с медом, компрессы с воском, примочки с лекарственными травами. Прикладывание лепешек из натертого хрена или смеси муки и меда способствует снятию болей.

При внимательном к себе отношении, соблюдении режима и ведения здорового образа жизни можно надолго забыть, что имело место быть воспаление седалищного нерва. Лечение в таких случаях дает максимальный эффект.

В тех случаях, когда боль не становится меньше, а скованность движений не исчезает, необходима консультация специалиста во избежание развития осложнений.

Комментировать от
или
еще рекомендуем