9
44982

Кровянистые выделения после месячных. Что бы это значило?

null

Есть женщины, которые беспокоятся по поводу того, что после окончания месячных у них продолжаются кровянистые выделения. Конечно, они правильно делают, что беспокоятся, но не лишним будет подтвердить это действием и посетить врача-гинеколога. Он поможет выяснить, является ли это просто временным фактором, когда кровянистые выделения после месячных есть, но и они не вызывают болей и дискомфорта, или же это развивается какая-то патология.

Норма выделений после месячных

Если выяснилось, что патологий не обнаружено, то влагалище, как основной источник выделений, может таким способом очищать себя, убирая при этом и вредные микроорганизмы. Хотя в норме выделения должны быть прозрачными, без резкого запаха и не вызывать неприятных ощущений.

Кровянистые выделения после месячных. Причины

Бывает, что кровянистые выделения после месячных имеют алый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что это простые овуляторные выделения. Возможно, причиной стал грубый половой акт, когда смазка еще не успела выработаться и повредилась слизистая влагалища. Предположительной причиной может стать и эрозия шейки матки или полипы.

Если кровянистые выделения продолжаются после месячных на восьмой день и дольше, то это уже не норма. Врач поможет определить, не является ли причиной этого внематочная беременность, что без медицинского вмешательства может привести к обильному кровотечению и очень плачевным последствиям.

Причиной может стать хронический эндометрит или гиперплазия эндометрия. Своевременное обращение к врачу поможет предотвратить самые плохие последствия (имеется в виду злокачественная опухоль). Спровоцировать кровянистые выделения после месячных может и эндометриоз, когда клетки слизистой оболочки матки начинают с кровью распространяться по всему организму женщины.

Начало приема оральных контрацептивов также может вызвать несвоевременные кровянистые выделения, как и установка внутриматочной спирали.

null

Можно ли не обращать внимания на кровянистые выделения после месячных?

Можно, но только в том случае, когда, как уже говорилось, они прекращаются максимум на восьмой день после начала менструации. Во всех остальных случаях прием у врача гинеколога сможет стать даже продлением и спасением вашей жизни, так как выделения внезапно, а часто и стремительно могут перерасти в кровотечение.

Комментировать от
или
  • Таинственное и загадочное заболевание под названием эндометриоз, которое нередко служит причиной бесплодия молодых женщин, чрезвычайно коварно. Современная медицина, научившись справляться с этим недугом, и всё ещё изучая это заболевание, имеет огромное количество вопросов, на которые пока ещё не в силах ответить. Одним из таких вопросов является вопрос возвращения симптомов заболевания после родов. Дело в том, что самым лучшим результатом лечения эндометриоза, является наступившая беременность. А благополучная беременность, закончившаяся рождением ребёнка, считается тем надёжным средством, которое на долгие годы помогает женщине забыть, что такое эндометриоз.

    • Я тоже Визанну принимаю уже 3-й месяц, диагноз-аденомиоз (внутренний эндометриоз)​ Узнала тоже только когда с беременностью не получалось. Надеюсь Визанна мне поможет)

      • Я тоже принимала визанну в свое время. Очень хороший препарат, не было ни побочных эффектов ничего. И помогла, мне стать самой счастливой мамой на свете.

        • Ого! Я о таком впервые слышу. Это наверно еще только версия, а не утверждение. Вы вот тут почитайте http://www.endometriosis.su/?page_id=1848 от чего бывает эндометриоз и как его лечить. Так вот здесь пишут отличные специалисты и ничего подобного нет за критические дни.

          • ​А я совершенно случайно узнала о своем эндометриозе. Пришла обследоваться с мужем. Потому что не получалось забеременеть… а вот, когда сказали в чем причина я была в шоке. Я живу активной жизнью, стараюсь кушать только здоровую пищу. Казалось каким макаром могла появится у меня эта гадость… А как оказалось, что многие женщины сами виноваты в том что болеют эндометриозом. НЕЛЬЗЯ заниматься сексом вовремя месячных или хотя бы обождать пока они уже будут последние дни…Только почему то мало кто знает об этом. Сейчас вот на визанне сижу уже третий месяц –лечусь.

          • Надо было не жаловаться, а искать кому ты нужна. Нельзя затягивать эндометриоз ни к чему хорошему это не приведет. По себе уже знаю. Поставили диагноз эндометриоз, спросили собираюсь ли в ближайшее время беременеть… на что получили отрицательный ответ. В итоге ничего не назначали и сказали прийти, когда надумаю ребенка иметь. Когда надумала, то у меня там все так запустилось, что пришлось делать лапару. Того доктора уже не было, что меня лечил. А второй сказал, что эндометриоз надо лечить –хочу я ребенка или нет. ​

            • Вот так и у меня обнаружили эндометриоз. Жаловалась –жаловалась гинекологу, что у меня очень болезненные месячные и коричневые выделения… Пока она наконец не назначила мне тщательное обследование. А потом выяснилось, что у меня эта болячка.

            еще рекомендуем